НОВЫЕ УРНЫ ДЛЯ СБОРА МУСОРА
0
138
18 ноября в Каширском переулке сотрудники МБУ «Благоустройство» провели совместную акцию с активистами творческого объединения #вБро – установили вдоль тротуаров мусорные урны.

Повсеместное благоустройство городской территории является приоритетным направлением в работе городской администрации. Напомню, что содержанием и обслуживанием общественных территорий нашего округа, его внутренних дорог и дворов занимается МБУ «Благоустройство», которое возглавляет Юрий Федченков.

Работники управления ежедневно поддерживают чистоту на всех участках города. Но, к сожалению, есть места, где традиционно жители оставляют много мусора. Для того, чтобы избежать стихийных свалок, было принято решение установить по городу дополнительные мусорные урны. На следующий год планируется установить в различных местах 60 новых урн.

Только в одном Каширском переулке разместили 16 урн для раздельного сбора мусора, еще две – между городской баней и зданием бывшего 195-го завода. Обслуживанием всех мусорных контейнеров и урн, в том числе вновь установленных, занимается МБУ «Благоустройство». Проверка наполняемости будет осуществляться ежедневно, а вывоз мусора проходить по необходимости.

Установить в Каширском переулке урны для раздельного сбора мусора предложил бронничанин, участник объединения #вБро, Максим Борисов. Его инициативу сразу поддержали друзья и наиболее активные горожане. Городская администрация и МБУ «Благоустройство» сразу откликнулись на это предложение и дали согласие на установку и обслуживание этих урн.

Сейчас сотрудники управления проверяют состояние всех урн города, чтобы в случае необходимости заменить старые, уже заржавевшие мусорные баки, на новые. При этом планируется постепенный переход от обычных мусорных урн к контейнерам с раздельным сбором отходов.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий