НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ
223
Представители администрации города Бронницы и Московской областной думы поблагодарили медиков, работающих в инфекционном госпитале, и вручили им от партии «Единая Россия» чайные наборы.

После того, как на базе Бронницкой больницы заработал инфекционный госпиталь для больных коронавирусом, лечебному учреждению потребовалось значительное расширение штата. Многие медики приехали на работу в наш округ из других городов. Для максимальной безопасности и удобства сотрудников госпиталя поселили в Бронницах – в гостиничных номерах спортбазы ГУОР на Бельском. На смены в госпиталь и обратно их возит специальный автобус. А решать бытовые вопросы во время проживания медикам помогают сотрудники ГУОР.

Татьяна ДЬЯКОНОВА, медсестра (г.Павловский Посад):
– Мы приехали в Бронницы из славного города Павловский Посад. Нас прибыло двое врачей и четыре медсестры. Первое время, конечно, было очень тяжело. Мы не понимали, насколько огромны масштабы распространения коронавирусной инфекции. К счастью, сейчас инфекция идет на спад, и половина из нашей бригады скоро вернется домой. Остальные изъявили желание поработать здесь, в Бронницах, еще месяц.

Юрий ВОРОБЬЕВ, врач-инфекционист:
– Работаю в Бронницкой больнице с начала мая. Первое время было тяжело адаптироваться, так как у меня другой профиль по специальности. Но я быстро смог включиться в работу, коллектив всегда поддерживал. Сейчас, к счастью, мы больше выписываем из госпиталя, чем принимаем новых пациентов.

Поблагодарить медиков за труд к месту их проживания в ГУОР приехали глава городского округа Бронницы Дмитрий Лысенков, депутат Мособлдумы Олег Жолобов, председатель Совета депутатов г.о.Бронницы Александр Каширин, ребята из «Молодой гвардии». Каждый сотрудник больницы получил в подарок чайный набор. Также им представилась возможность задать вопросы городскому главе и депутатам и получить компетентные ответы.

Олег ЖОЛОБОВ, депутат Московской областной думы:
– Это не просто подарки, это – знак уважения к нелегкому труду наших врачей. На встрече был задан вопрос по поводу выплат. Ответственно заявляю, что никаких задержек не будет! Также было задано несколько бытовых вопросов, которые можно решить в частном порядке. К примеру, некоторые медики изъявили желание совершать прогулки вокруг Бельского озера. Им было предоставлено такое право.
Михаил БУГАЕВ
Назад