НАШИ ДЕТИ ПОБЫВАЛИ В “ОРЛЕНКЕ”
94
Пожалуй, нет среди подмосковных ребятишек таких, кто бы ни мечтал побывать в одном из самых известных детских лагерей на Черноморском побережье. Совсем недавно для наших детей такая поездка стала счастливой реальностью. Воплотить мечту в жизнь – побывать во Всероссийском детском центре “Орленок” – помогло руководство Бронницкой городской общественной организации “Союз – Чернобыль”.
Одно из основных направлений работы ветеранской организации – активное участие в патриотическом, научно-техническом и эстетическом воспитании подрастающего поколения, – рассказал нам руководитель городских чернобыльцев Виктор Подымахин. – Организация этой работой занимается уже более 10 лет, накоплен немалый опыт проведения различных мероприятий, имеется большой архив фотографий, художественных работ и т.д. Все началось с уроков мужества, которые начали проводить в школе №2 г.Бронницы по чернобыльской тематике, по мере изучения событий, которые произошли в Чернобыле. В итоге эта тема получила развитие, были проведены художественные конкурсы различного уровня, которые получили название “Чернобыль – глазами детей”. Талантливые, активные, работоспособные дети всегда организацией поощрялись и награждались. В нынешнем году мы особенно тщательно отбирали детей из г. Бронницы для поощрения бесплатными путевками в лагерь “Орленок”.
Туда и поехали наши дочери: Соснова Алена, Кирюнина Анна, Соколова Виктория, Шереметьева Елизавета. Они отдыхали и учились в “Орленке” с 5 по 25 октября. Все вернулись из лагеря повзрослевшими, веселыми, с положительными эмоциями и с желанием еще раз съездить в этот известный на всю страну детский центр.
Вот как нам рассказала о с воем отдыхе ученица 8 “А” класса Алена Соснова:
В “Орленке” мне посчастливилось побывать начале октября. Центр состоит из нескольких лагерей, я оказалась в самом замечательном – “Звездном”! С моей командой №4 мы очень быстро подружились, в этом, конечно, была заслуга наших замечательных вожатых: Вики и Вовы. За три недели, проведенные в лагере, они нас многому научили, за что мы им очень благодарны! Понравились веселые прогулки на катере, необыкновенный концерт вожатых, познавательный “Эко-урок” в интересной форме “Вопрос-ответ”. Навсегда запомнятся встречи с актрисой Лизой Арзамасовой, космонавтом Михаилом Корниенко, а также делегациями из Кубы и Нигерии.
Самым главным воспоминанием останутся съемки музыкальной мелодрамы “Хор”, которая выйдет зимой-весной 2018 года на экраны Первого канала. В конце смены мне выпала возможность принять участие в гала-концерте закрытия смены лагеря “Звездный”. Конечно, было еще много интересного! Даже не верится, что столько событий может вместить каких-то три недели. Поездка в “Орленок” подарила мне массу положительных эмоций и впечатлений, а также новых друзей. Очень признательна тем, благодаря кому состоялась эта поездка. Хочется, чтобы и другие дети тоже побывали в этом чудесном лагере.
А вот как отозвалась о своем отдыхе в “Орленке” ученица 9 “Б” класса Анна Кирюнина :
– “Орленок” расположен в живописном месте у моря. На территории лагеря расположены астрономическая обсерватория, космическая лестница, а также четырехэтажный корпус, напоминающий корабль, также имеется много спортплощадок, где можно поиграть в баскетбол, футбол, пионербол, стритбол, волейбол и т.д. Параллельно начались занятия в лагерной школе, там были хорошие учителя и учиться было довольно несложно. Лагерь предлагал много экскурсий. На двух из них мне удалось побывать. Первая поездка была в Сочи. Мы посетили сам город Сочи, Роза Хутор и Красную Поляну. Это очень красивые места, и я бы поехала туда вновь. Я очень благодарна всем, кто организовал нам эту поездку.
Орленок” – это необыкновенное место со своей атмосферой. Атмосферой команды и единства, помощи и поддержки, атмосферой радости и большого счастья. Здесь каждый из нас смог проявить себя по полной программе, открыть в себе новые таланты и получить новые знания. У всех наших сверстников в этом лагере насыщенная программа. Это лагерь для подвижных, активных детей разных возрастов, но точно не для тех, кто привык целый день сидеть дома за планшетом и есть с маминой ложки.
Все наши дети вернулись воодушевленными, полными впечатлений и воспоминаний о новых знакомствах. В первое время дочери без умолку рассказывали нам о вожатых, воспитателях, новых подружках. Осталось много фотографий и видео с отдыха, по которым заметно, что дети весело и с пользой проводили время. “Орленок” отличается от обычных лагерей и, если вы хотите просто отправить ребенка отдыхать на море, – лучше просто ищите другой лагерь. Поэтому мы хотим сказать огромное спасибо Бронницкой организации “Союз – Чернобыль” за предоставленную возможность побывать в этом чудном месте, где сбываются все мечты!
С огромной благодарностью, Ю.П.КИРЮНИНА, Д.Г.СОСНОВА, О.Н.СОКОЛОВА, Л.А.ШЕРЕМЕТЬЕВА, родители
Назад