"НАМ НЕ ЗАБЫТЬ АФГАНИСТАН!"
0
202
15 февраля у нас в Бронницах, как и по всей России, вспоминали давнее, ставшее уже историей событие – 32-ю годовщину вывода советского воинского контингента из Афганистана. В понедельник, морозным зимним утром, у воинского мемориала на площади имени Н.А.Тимофеева по уже сложившейся традиции прошел митинг, посвященный памятной дате.

Даже спустя почти полвека, афганская память не покидает участников той давней необъявленной войны и всех, кто к ней так или иначе был причастен. На городской митинг, посвященный памятному дню, пришли главные участники тех событий – бронницкие воины-афганцы, ветераны Вооруженных Сил, члены общественных армейских организаций. Именно они достойно выполняли в то время свой воинский интернациональный долг в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане и 40-й армии.

Немало тяжелых испытаний, горьких потерь и людского горя принес нам тот давний военный конфликт на чужбине. Всего в составе ограниченного воинского контингента в Афганистане служили более 620 тысяч советских военнослужащих. В ходе боёв с вооруженными бандформированиями моджахедов более 15 тысяч наших солдат и офицеров погибли. Участвовали в боевых действиях в той южной стране также воины срочной службы и кадровые офицеры, призванные из Бронниц.

Воздать заслуженные почести своим землякам-ветеранам, почтить светлую память наших российских солдат, погибших в жестоких схватках с бандитами-душманами, собрались руководители городской администрации, Совета депутатов, Совета ветеранов, представители местного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», ветераны Вооруженных Сил и других общественных организаций.

– Многие участники вспоминают те страшные события и до сих пор вздрагивают. Многие потеряли своих близких, родных. Все понимают, что в Афганистане погибали молодые ребята, которые еще и пожить-то не успели, но они шли и защищали интересы страны, – отметил, выступая на митинге, глава городского округа Бронницы Дмитрий Лысенков. – Есть среди не вернувшихся с той зарубежной войны и военнослужащие, призванные в ряды Советской Армии из Бронниц. Сведения о наших воинах-интернационалистах размещены во 2-м томе городской Книги Памяти. Давайте почтим память всех своих земляков, погибших в Афганис­тане, минутой молчания...

После скорбной минуты молчания к мемориальной плите ветеранов локальных войн были возложены памятные венки и цветы.
На памятном митинге присутствовал
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий