НАКАЗЫ ИЗБИРАТЕЛЕЙ НАДО ВЫПОЛНЯТЬ
318
Непосредственная и активная работа с людьми, регулярные встречи с ними – важнейшая часть депутатской работы. Это хорошо понимает депутат Московской областной думы Вячеслав КРЫМОВ. Он часто бывает в нашем городе, встречается с руководством муниципалитета, представителями общественных организаций, жителями. Мы попросили депутата рассказать о своей деятельности, в том числе в Бронницах.

В минувшем 2018 году я провел десятки встреч с жителями своего избирательного округа – во дворах, в школах и на предприятиях. Все просьбы, жалобы и предложения жителей взяты мной на личный контроль.

Всего за год ко мне поступило 219 обращений граждан, в том числе 3 коллективных. 162 человека пришли на личный приём. По результатам подготовлено более 50 запросов. 188 обращений решено положительно. Большая часть из них (119) касаются социальных вопросов. 73 – жилищно-коммунального хозяйства, два десятка человек задавали вопросы на экономическую тему.

Отмечу, что на основании наказов избирателей разработан Закон МО «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2018 г. и на плановый период 2019 и 2020 гг.».

Все мероприятия, вошедшие в Закон, основываются на пожеланиях избирателей, высказанных в письменных обращениях, при личных встречах, в том числе во время приема граждан депутатами Мособлдумы. На их реализацию из бюджета области каждому депутату выделяется 15 млн. рублей. На Бронницы в 2018 году мною было затрачено 2 млн. 202 тысячи рублей.

В этом году я оказал помощь ряду образовательных учреждений. В детском саду «Сказка» установлена спортивная площадка. Её торжественное открытие состоялось 1 августа и стало настоящим праздником для малышей. В церемонии открытия участвовал глава г.о.Бронницы Виктор Неволин. Дети, родители и педагоги от души благодарили за этот подарок.

Малые архитектурные формы закуплены и установлены в детсаду «Марьинский». В детсаду «Вишенка» отремонтированы прогулочные веранды. В Доме детского творчества появился лазерный тир и оборудование для занятий кружка робототехники.

Помня о людях старшего поколения и о тех, кому трудно передвигаться, ежегодно выделяю деньги на реабилитационное оборудование. В этом году в Бронницком центре соцобслуживания населения «Забота», который так любят пожилые жители города, установлено оборудование для обеспечения доступной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. Там также появились специальные приборы для усиления звука и цифровые увеличители с возможностью электронного доступа.

Значительные средства из областного бюджета были предусмотрены на оказание материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации и имеющим место жительства в городском округе Бронницы.

На 2019 год у меня большие планы: в капитально отремонтированном садике «Радуга» на уличных площадках будут установлены новые игровые элементы. Новая мебель и оргтехника будет закуплена для библиотечно-информационного и досугового центра. Для ансамбля «Разноцветье» за счет областных средств будут приобретены концертные костюмы и обувь. Коллектив этого ансамбля успешно выступает на городских мероприятиях и очень любим бронничанами.

В наступившем 2019 году на реализацию наказов избирателей будет израсходовано 1 миллион 100 тысяч рублей.
Отчет записала Елена ЧЕРНОВА
Назад