Максим ВАСИЛЬЕВ: "Родина сказала "Надо!", а мы Родину любим"
0
368
Казалось бы, бронницкая фирма «Домок» далека от военного дела: она строит дома. Но, когда началась СВО, её учредитель Максим ВАСИЛЬЕВ не смог остаться в стороне. Он сразу же решил оказать участникам специальной военной операции посильную помощь, а сотрудники его активно поддержали. О том, почему и как именно домостроители помогают нашим воинам, Максим Евгеньевич рассказал корреспонденту «БН».

Сегодня уже множество неравнодушных людей по мере сил поддерживают бойцов СВО. Не остаются в стороне и частные предприниматели, и различные компании. Компания «Домок» более 10 лет занимается строительством домов по каркасной технологии в Московской и близлежащих областях. Официально компания начала свою работу в 2016 году. Хотя если углубляться, то производственная история предприятия уходит даже дальше.

Все специалисты там работают давно и практически все местные. «Домок» строит единовременно порядка семидесяти объектов. Рабочая база, включая станки, у них полностью своя. Так что сами полностью возводят дома «под ключ». Когда в числе российских воинов отправились защищать Донбасс от укронацистов и бронничане, домостроители окончательно утвердились в своё намерении помогать нашей армии. А после того, как один из работников также отправился на СВО, желание поддержать военнослужащих ещё больше укрепилось.

- У меня отец служил в армии, – начал рассказ мой собеседник. Домик, в котором сидим мы, тоже деревянный. Он располагается на производственной территории компании «Домок» и служит прекрасной иллюстрацией работы фирмы. – Посыл у меня был такой: помогать ребятам из Бронниц и близлежащих деревень, направленным в зону СВО. Контакт мы держим непосредственно с военными, которые сейчас сражаются на передовой за Родину, за безопасность, за мирное небо. Они выходят на связь с сотрудниками напрямую, как только у них появляется такая возможность. Мы делимся новостями с ними, они – с нами. А ещё они нам присылают список необходимого, мы всё закупаем, садимся в нашу рабочую газель и самостоятельно отвозим. Со временем у нас появилась возможность помогать не только бронницким ребятам. Есть несколько десантных штурмовых групп, которые мы поддерживаем: тот же самый Отдельный гвардейский разведывательный батальон «Спарта» имени Арсена Павлова в Донецке. Мы отправляем гуманитарную помощь регулярно и постоянно, то есть охват достаточно большой.

Когда я спросила, почему и с чего началась благотворительность ООО «Домок», Максим очень удивился. Для него варианта «сидеть сложа руки» не существовало, как не существовало и необходимости искать причины для того, чтобы протянуть руку помощи тем, кто в этом нуждается.

- Родина сказала «надо», а мы Родину любим. Поэтому мы начали это делать. Не «для чего», не «почему» и не «потому что». Мы не могли остаться равнодушными. Перед Новым годом отвозили на передовую несколько автомобилей. Мы также закупали «Нивы», «ВАЗики». Сейчас в основном ребята просят дроны, коптеры, зарядки к коптерам, рации – какие-то технические вещи. Как говорят сами ребята, война переходит на новый уровень. Всё делается за счёт средств нашей компании, а также личных средств моих и моей семьи. Сотрудники ООО «Домок» и мои родные всецело поддерживают нашу инициативу.

Сам Максим начинал помогать бойцам СВО как член хорошо известного в местных социальных сетях бронницкого «Отряда 1453» – сообщества волонтёров, объединившихся для помощи военным. Сейчас этот отряд поставляет в зону СВО припасы, носилки, медикаменты и другие необходимые вещи. Всё это собирается и доставляется силами местных жителей.

- По мере расширения нашей помощи участникам СВО было решено немного разделиться для удобства и для того, чтобы увеличить охват. Мы с братом взяли на себя коммерческие вопросы, то есть стали привлекать к делу других наших коллег-коммерсантов, собирать разовые и очень объёмные посылки, вроде той же техники. Очень много людей на самом деле помогают и нам, и «Отряду». Мы с ними на контакте, мы помогаем и друг другу. Если у человека со стороны есть желание поддержать наших бойцов, они могут обратиться в «Отряд», могут обратиться в «Золотые руки ангела», а могут подойти к любому сотруднику компании «Домок» и те с удовольствием проводят волонтёра ко мне.
Беседовала Ксения КАШИЦИНА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий