МОЛОДЕЖЬ СДЕЛАЛА ВЫБОР!
160
В Подмосковье 29 ноября прошли выборы Молодежных парламентов. Состоялись они и в Бронницах. Теперь у молодых бронничан есть свой полномочный выборный орган на предстоящий период.
Отмечу, что лидеров общественного мнения в молодежной среде, как и положено, выбирали путем тайного голосования. В бюллетень были внесены фамилии 20 кандидатов, но только 15 из них вошли в состав нового Молодежного парламента г.о.Бронницы.
К слову, выборы – это замечательная возможность для кандидатов заявить о себе и войти в новый состав команды. А для избирателей – проявить активность, принять участие в политической жизни города.
С 12.00 на избирательном участке в КДЦ «Бронницы» уже выстроилась очередь из желающих реализовать свое избирательное право. Как и во взрослом голосовании, избиратели отдавали предпочтение своему кандидату. Всего кандидатов зарегистрировалось двадцать – это молодежь от 16 до 30 лет. Конечно, критерии, по которым избиратели определяли достойных кандидатов, у каждого свои. Многие, в первую очередь, обращают внимание на главные тезисы предвыборной программы. А кому-то важны личные качества молодого человека. Но самые главные качества, которые должны быть у члена Молодежного парламента, по мнению большинства избирателей, – это ответственность, трудолюбие, умение слушать мнение других людей и грамотно принимать важные решения.
Принять участие в выборах могли жители городского округа в возрасте от 14 до 35 лет. Каждый кандидат выбрал интересующую его сферу деятельности – то, что он будет продвигать в массы. Поддержать юных активистов пришел парламентарий со стажем, депутат Мособл­думы Олег Жолобов. Он в беседе с кандидатами отметил важность постоянного взаимодействия парламентариев с молодежью.

Олег ЖОЛОБОВ, депутат Московской областной Думы:
– Мы в свое время долго обсуждали: есть ли вообще необходимость в создании Молодежного парламента. И в результате пришли к выводу, что он, действительно, необходим. Ведь этот орган дает возможность напрямую вовлекать молодое поколение в законотворческий процесс и, к тому же, поможет нам в дальнейшей работе во благо города, Подмосковья и всей страны.

Напомню, что избирательный участок работал с 12.00 до 18.00. Но после завершения голосования деятельность участковой избирательной молодежной комиссии не закончилась. По правилам все использованные бюллетени были собраны и подсчитаны, а после был составлен соответствующий итоговый протокол.
Судя по документам, в этот день на избирательный участок пришли проголосовать 678 молодых бронничан. Как сообщил председатель Совета депутатов г.о.Бронницы Александр Теркин, уже на этой неделе состоится первое заседание Молодежного парламента, на котором будут назначены председатель, заместитель и секретарь, а также будут определены дальнейшие планы работы.

ИЗ ПРОТОКОЛА КОМИССИИ: Молодежная территориальная избирательная комиссия решила признать: Афонину Е.С., Брагичеву У.Н., Грачеву П.С., Доманова С.В., Дьяконову Т.И., Зябкина Р.Е., Кривцуна А.А., Калашникова А.В., Козлову В.В., Новикову Н.О., Рудаметову А.А., Соболева Г.И., Телешова А.П., Чехолдина М.А., Ясинскую М.И. избранными в Молодёжный парламент при Совете депутатов г.о.Бронницы.

На выборах побывала Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад