МОЛОДЕЖНАЯ ДОРОГА К ХРАМУ
62
6 февраля в здании Молодежного центра «Алиби» на Горке многие бронницкие парни и девушки приняли участие в праздновании, которое было приурочено к уже ставшему ежегодным Дню православной молодежи.

Напомню, День православной молодежи – это международный праздник, пожалуй, один из самых почитаемых нашей церковью. Он отмечается каждый год 15 февраля, в день Сретения Господня. В России по благословению Святейшего Патриарха Алексия II эта церковная календарная дата была учреждена в 2002 году. И с той поры она каждый год собирает молодых людей, которые разделяют духовные идеалы русской православной церкви.

В год 75-летия Великой Победы празднование Дня православной молодежи в МЦ «Алиби» на Горке начали демонстрацией фильма «Ангел Ладоги» на основе макета «Дорога жизни». Во время Великой Отечественной войны так называлась единственная транспортная магистраль через Ладожское озеро. Она связывала с 12 сентября 1941 по март 1943 года блокадный Ленинград со страной. Автодорогу, проложенную по льду, называли Ледовой дорогой жизни. Фильм о ней стал победителем 26-х международных Рождественских образовательных чтений.

Организаторами праздничных мероприятий выступили активисты МЦ «Алиби» и Бронницкое благочиние. С приветственным словом к участникам праздничной встречи обратился благочинный бронницкого церковного округа Сергий Себелев.

– Я довольно часто общаюсь с молодежью и знаю, что в её среде есть такое мнение, что вера нужна либо только малышам, которых взрослые приводят в храм, либо уже бабушкам и дедушкам, – отметил С.Себелев. – А вот для чего вера молодым людям, – многим пока непонятно. Ведь большая часть нашей молодежи считает, что им можно всего добиваться своими руками. И коль на эту встречу пришло немало юношей и девушек, я желаю, чтобы наше общение не стало для вас только пустым и ненужным времяпровождением. Хочется, чтобы вы обрели для себя что-то нужное и полезное, чтобы нашли свою дорогу к Храму.

После завершения официальной части учащиеся из Гимназии, школы № 2, Лицея, студенты Бронницкого автодорожного колледжа и ГУОР приняли участие в игре «Колесо истории». Члены каждой из команд-участниц по очереди вращали колесо, чтобы получить свой вопрос. Когда вопрос был получен, на размышления у команды была всего одна минута. К слову, часть вопросов по истории готовил Молодежный центр, а часть – Бронницкое благочиние.

Первое место в игре «Колесо истории» заняла команда из автомобильно-дорожного колледжа, второе место – у Бронницкого ГУОР, а городской Лицей расположился на третьем месте.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад