МЕЛОДИИ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА
221
4 ноября в культурно-досуговом центре «Бронницы» состоялся праздничный концерт, посвященный Дню народного единства.
Ничто так не сближает и объединяет людей как душевная мелодия, известная всем народная песня и зажигательный танец. Любят проводить праздники в такой располагающей теплой атмосфере и у нас в Бронницах. Потому этот ноябрьский концерт, как и прежде, прошел с аншлагом и при очень теплом зрительском внимании. Перед выступлением артистов собравшихся тепло поздравили с праздником представители городских выборных органов и Бронницкого благочиния.
Тема единства народов и культур нашей огромной многонациональной страны так или иначе нашла свое отражение во всех праздничных выступлениях в КДЦ. В концертной программе исполнялись песни и танцы cамых разных народов, проживающих на территории России и ближнего зарубежья. Немало интересных, запоминающихся моментов подарили зрителям известные в городе исполнители Зуфар Нуруллин, Елена Чурилова, Галина Рысина, Владимир Бельский, Елена Михалева и вокальная группа хора ветеранов «Рябинушка», Саглар Колова (студия эстрадного вокала «Ромашка»), Луиза Петросян (фольклорная группа «Разноцветье», ДШИ), ансамбль русской песни «Веселуха» (КДЦ «Бронницы), танцевальные коллективы «Егоза» (Дом детского творчества), студия восточного танца «Элина» и другие.
За время, что шла концертная программа, зрители увидели не один десяток ярких выступлений, а при исполнении самых известных народных песен зрители дружно подпевали артистам из зала. Выступлениями на концерте артисты выразили свое отношение к общенациональному празднику. У многих бронничан есть родственники и друзья, живущие в разных концах страны и в бывших союзных республиках. Поэтому с пониманием текстов песен, как мне кажется, особых проблем не возникало. Тем более, искренняя и душевная музыка понятна без слов. Одним словом, праздничный концерт прошел в теплой, очень располагающей атмосфере и подарил зрителям множество приятных эмоций и впечатлений.
Валерий НИКОЛАЕВ


Назад