МЕДАЛИ БРОННИЦКИМ ВЕТЕРАНАМ
896
5 марта в помещении Совета ветеранов городского округа Бронницы состоялась торжественная церемония вручения юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Оте­чественной вой­не 1941-1945 гг.»

На встречу были приглашены участники Великой Отечественной войны, труженики советского тыла, ветераны труда, Вооруженных Сил СССР и все те, кто хотел разделить с ними это торжество по случаю вручения заслуженных наград. В церемонии награждения приняли участие представители городской администрации, горсовета депутатов, а также других общественных организаций нашего города.

Отмечу, что представителей поколения победителей становится всё меньше в нашем городе. А ведь вместе с ними уходит целый пласт героической истории нашего народа. Поэтому так важно уделять им внимание сегодня, особенно в год 75-летия Великой Победы. К слову, юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» удостоены 146 жителей нашего городского округа. Среди них все те бронничане, которые так или иначе причастны к победным майским залпам 1945 года, которые своими усилиями, своим самоотверженным трудом приближали разгром врага.

Присутствующий на церемонии глава г.о.Бронницы Дмитрий Лысенков тепло поприветствовал собравшихся ветеранов и высказал им слова благодарности за то, что смогли с честью преодолеть все выпавшие на их долю испытания «грозовых сороковых». Глава города в ходе торжественной части вручил заслуженные медали пяти присутствовавшим там ветеранам, которые, несмотря на очень почтенный возраст, всё-таки нашли в себе силы для того, чтобы прийти в ветеранский клуб.

Главным участникам встречи было сказано много теплых, трогательных слов. Вспоминали собравшиеся и о бронницких солдатах Великой Отечественной войны, о тех, кого с нами уже нет. В память о тех, кого сейчас уже нет с нами, в зале прозвучали известные всем военные песни. Также в преддверии Международного женского дня волонтёры автомобильно-дорожного колледжа подарили цветы всем находящимся в зале женщинам. После торжественной части встречи непринужденное общение продолжилось за товарищеским чаепитием.

На встрече побывала Мария ЧЕРНЫШОВА, фото: Игорь КАМЕНЕВ
Назад