МЧС информирует
298
Внеплановые проверки объектов с массовым пребыванием людей продлятся в Подмосковье до 30 июля.
На территории Московской области сотрудниками МЧС России проводится проверка соблюдения требований пожарной безопасности в торгово-развлекательных комплексах и объектах с массовым пребыванием людей.

По данным Главного управления МЧС России по Московской области, на территории региона осуществляют деятельность 1212 торговых центров и торгово-развлекательных комплексов. В настоящий момент сотрудниками органов надзорной деятельности проведено 1133 внеплановых проверки и 645 проверок совместно с органами прокуратуры. Основной акцент был сделан на пути эвакуации и системы противопожарной защиты. В ходе проверок выявлено 1171 торговых площадок с нарушениями требований пожарной безопасности, в общей сложности – 8110 нарушений, 786 из которых устранены.

За выявленные нарушения требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 226 организаций и 571 должностное лицо. Всем вручены обязательные для исполнения предписания по устранению нарушений требований пожарной безопасности с указанием конкретных сроков.

579 административных дел возбуждено в Подмосковье за нарушение требований особого противопожарного режима.
Особый противопожарный режим действует в Московской области с 1 мая 2018 года и подразумевает полный запрет на сжигание мусора, сухой травы, разведение костров. Нарушение требований особого противопожарного режима карается штрафом от нескольких тысяч до миллиона рублей, а в случае причинения значительного ущерба наступает уголовная
ответственность.

Сотрудники МЧС России совместно с представителями МВД, Госадмтехнадзора, Комитета лесного хозяйства и различных добровольческих объединений ежедневно проводят профилактические рейды по выявлению нарушений.

На сегодняшний день возбуждено 579 административных дел. В 288 случаях нарушителям вынесено предупреждение, в 283 – выписан штраф на общую сумму 616 тысяч рублей. На рассмотрении находятся восемь административных дел.
Корр. «БН» (по информации ГУ МЧС России по МО)
Назад