МАЙСКИЕ ПЛАНЫ И ДЕЛА
231
7 мая в конференц-зале администрации состоялось еженедельное оперативное совещание с руководителями городских предприятий и служб. Его провел первый заместитель главы администрации городского округа Бронницы Олег ПЛЫНОВ. Главной темой для обсуждения на собрании была подготовка города к празднованию Дня Победы.

«ЛЕС ПОБЕДЫ»
В начале совещания главный эксперт отдела жилищно-коммунального, дорожного хозяйства транспорта и связи городской администрации Татьяна Шмаль выступила с информационным сообщением о проведении в Бронницах общеобластной акции «Лес Победы». 12 мая в ее рамках состоится посадка зеленых насаждений на территории нашего города. В этом году задействовано 11 площадок: пешеходная зона на реке Кожурновка, Кирпичный проезд, ул.Строительная, ул.Советская, д.143, пер.Комсомольский, д.67, ул.Москворецкая, д.39, детсад «Марьинский», парк имени А.А.Пушкина, мкр.Южный, Гимназия, деревня Марьинка. В городе планируется посадить около 300 деревьев и кустарников, среди которых красный клен, орех, липа, сосна, каштан, дуб, сирень, жасмин и др. Приглашаем всем жителей города принять участие в этой полезной акции и облагородить Бронницы новыми зелеными насаждениями.

БЕЗОПАСНОСТЬ В ГОРОДЕ
По сообщению представителя Бронницкого отдела полиции, никаких особо тяжких происшествий не произошло. Составлено 35 административных протоколов за нарушение общественного порядка. 15 сотрудников полиции обеспечили порядок во время проведения праздничных мероприятий.
Сообщаем, что 9 мая на время торжественного шествия и проведения акции «Бессмертный полк» будет ограничено передвижение транспорта с 8.00 до 15.00 по ул.Советская и ул.Московская (от Почтамского переулка до ул.Конюшенная). Автобусам будет разрешено движение по ул.Московской.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
По сообщению главного врача Бронницкой городской больницы Владимира Козяйкина, в рамках подготовки к 9 мая проведен дополнительный медицинский осмотр ветеранов, живущих в нашем городе. Тех, кто не смог самостоятельно дойти до поликлиники, медики осмотрели на дому. Проведена полная диспансеризация ветеранов. Несколько человек из них были отправлены в госпиталь для ветеранов войны в Крюково, где прошли соответствующее лечение.

Владимир КОЗЯЙКИН, главврач Бронницкой городской больницы:
– В больнице все в штатном режиме. Ремонтные работы продолжаются, но уже на улице. После того как отключили отопление, начали замену труб. В течение двух недель она будет завершена. Также закончен первый этап конкурса на проведение ремонта на первом этаже стационара. Также хочу сообщить гражданам о том, что в нашей больнице уже месяц работает маммограф, все имевшие место неполадки устранены.

КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Согласно распоряжению администрации, с 3 мая на территории городского округа Бронницы был полностью завершен отопительный сезон. Все тепловырабатывающие объекты переведены на летний режим. Сформирован график остановок котельных на ремонт, с которым можно ознакомиться на официальном сайте Бронницкого ТВК.

Сергей ЛОБАНОВ, директор УК Бронницкого ГХ:
– Никаких серьезных происшествий на минувшей неделе в системе городского коммунального хозяйства не произошло. В настоящее время занимаемся уборкой мусора и текущими делами. Уже сейчас начинаем работы по подготовке к следующему отопительному периоду. В ряде жилых домов продолжается капитальный ремонт. В скором времени начнем покос травы.

ТРАНСПОРТ
На прошедшей неделе, по сообщению директора Бронницкого ПАТП Алексея Умярова, автобусные маршруты перешли на летний режим, по новому расписанию. По городу выполнено 616 рейсов с регулярностью 87%. Выполнено 2558 пригородных рейсов, регулярность составила 91%. У нас увеличился подвижной состав: недавно в ПАТП поступила еще одна машина. Всего в 2018 году наше предприятие получило в свое распоряжение 12 новых автомашин.

БЛАГОУСТРОЙСТВО
Полным ходом идет подготовка центральной городской площади и воинского мемориала к празднованию 73-годовщины Великой Победы. Директор МБУ «Благоустройство» Лев Шепелев поблагодарил сотрудников Бронницкого ювелирного завода за помощь в этой работе. Они провели идеальную отшлифовку звезд на вечном огне и на обелиске. К 9 мая все будет готово к торжествам.
По сообщению гендиректора ООО «Бронницкий ДорСервис» Василия Ландырева, в городе силами специалистов предприятия были прокрашены стойки дорожных знаков, а также сделана осевая разметка. Проводятся работы по капитальному ремонту дороги у Бронницкой СДЮСШОР им А.А.Сыроежкина.
Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад