МАЛЫШАМ О ПРАВИЛАХ ЭВАКУАЦИИ
104
30 июля в детском саду «Вишенка» состоялась тренировочная эвакуация детей. В рамках учений отрабатывались алгоритмы поведения сотрудников сада и их маленьких воспитанников при возникновении пожара.

По сюжету противопожарных учений в одном из помещений «Вишенки» появилось сильное задымление. После того, как сотрудник детсада нажал тревожную кнопку, прозвучала сирена. И малыши, под руководством своих воспитателей, слаженно и без паники, приступили к эвакуации из помещений.

– Дети не испугались, они держались за ручки и не убегали от воспитателей, – прокомментировала пожарные детсадовские учения инспектор надзорной деятельности и профилактической работы по Раменскому городскому округу Людмила Фомина. – Такие тренировочные эвакуации проводятся регулярно. Сотрудники детских садов знают, что нужно делать и как себя вести в экстренных ситуациях. После эвакуации все выстраиваются в безопасном месте, производится пересчёт детей и списки сверяются с числом пришедших в этот день в дошкольное образовательное учреждение. Никто не должен быть забыт в помещениях.

В учениях принимали участие городские спасатели, сотрудники 127-й пожарно-спасательной части и отдела надзорной деятельности по Раменскому городскому округу. В завершение тренировочной эвакуации пожарные показали ребятам свою технику и оборудование, разрешили им примерить снаряжение и показали, как работают системы огнетушения.
Михаил БУГАЕВ
Назад