"МАЛЕНЬКИЕ ЖЕНЩИНЫ" ИЗ СТУДИИ "МАЯК"
0
108
10 февраля в Молодежном центре «Алиби» на Горке состоялась премьера спектакля, поставленного юными бронницкими театралами по известному во всем мире роману – «Маленькие женщины».

Становится уже ожидаемым событием то, что наша городская молодежная театральная студия «Маяк» старается регулярно радовать жителей города своими необычными и интересными постановками. В этот раз творческий коллектив «Маяка» представил на суд бронничан известную многим читателям историю о четырех сестрах, что стремятся стать лучше и исполнить свои мечты.

В спектакле «Маленькие женщины» по роману известной американской писательницы Луизы Мэй Олкотт (1832-1888 гг.) приняли участие молодые актеры-любители «Маяка» в возрасте от 13 до 25 лет. Все они упорно ходили на репетиции и долго с большим волнением готовились к премьере.

Ксения КАШИЦИНА, руководитель театральной студии «Маяк» МЦ «Алиби»:
– Мы выбрали именно это произведение для постановки не случайно. Книга Луизы Мэй Олкотт стала вновь популярна и читаема нашей молодежью в связи с недавней её экранизацией. И к тому же в этом романе затронуты актуальные для всех темы, связанные проблемами семьи, дружбы, любви и стремления к своим жизненным целям. Самым сложным для нас в постановке был подбор костюмов. Что-то мы шили сами, что-то покупали, что-то самостоятельно мастерили. А декорации к этому спектаклю создавали, можно сказать, всем коллективом нашего молодежного центра.

Мне удалось пообщаться с одной из участниц молодежного спектакля – Марией. Она рассказала, что с самого детства любит театральные постановки. И при этом всегда мечтала сама выступать на сцене и перевоплощаться в любые роли. В театральную студию «Маяк» ее привела подруга и это стало для неё настоящим творческим увлечением.

Представленная на сцене история рассказывает о годе из жизни четырех сестёр Марч – Маргарет, Джо, Бет и Эмми. Это время непримиримой гражданской войны между северянами и южанами в США. Понимая, какие тяготы терпит отец на фронте, они решают, что должны быть не менее сильными духовно, и начинают работать над своим характером. Каждой из сестёр предстоит столкнуться с испытаниями, которые помогут искоренить им свои недостатки и пороки: гнев, раздражительность, гордыню и тщеславие.

На мой взгляд, все исполнительницы главных ролей очень старались, и театральная постановка была с интересом воспринята зрителями. В этой связи хочется поздравить театральную студию «Маяк» с успешной премьерой и пожелать юным артистам дальнейших творческих успехов.
На спектакле побывала Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий