МАДИ: Выпуск-2024 – особенный
0
294
Парад городских выпускных 3 июля завершил Бронницкий филиал МАДИ. Напомню, здесь готовят инженеров, экономистов и других экспертов дорожно-транспортной сферы. В этом году более 50 студентов получили дипломы специалистов.
Выпуск этого года – по-своему особенный. Большинство выпускников успешно преодолели все препятствия и вышли на защиту с новыми силами и особым рвением к отличным оценкам. Об этом не без гордости рассказывает временно исполняющий обязанности директора Бронницкого филиала Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Элла Верещагина:
– Выпуск отличается тем, что все эти 68 человек хорошо подготовлены. Комиссия, в составе которой были представители головного МАДИ и работодатели, отметила, что уровень достаточно высок. У инженеров на 40 человек две «тройки», у перевозчиков две «тройки», а экономисты... их мало, но зато они все защитились на 5 баллов. 3 июня у нас уже начала работать приёмная комиссия. Мы принимаем по трем направлениям: наземные инженеры, перевозчики (технология транспортных процессов) и экономистов. По ЕГЭ мы принимаем документы о 25 июня, с дипломами колледжей – до 11 июля. Нынешним выпускникам желаю не сбавлять темпа, быть такими же сильными и целеустремлёнными, не сдаваться, добиваться результата любой ценой, особенно если это серьёзные планы...
Поздравить выпускников пришли и почётные гости. В их числе – заместитель главы администрации г.о. Бронницы по социальным вопросам Наталья Меньшикова:
– Наше Подмосковье в вас очень нуждается, – отметила она. – Каждого специалиста ждут на предприятиях. Как мне известно, вы уже все работаете. Возможно, вы останетесь там, где вы уже трудитесь, возможно, вас привлекут другие работодатели. Но самое главное в том, что вы очень нужны на производстве, нужна ваша профессия, нужны ваши знания. Поэтому я вас всех поздравляю и желаю вам успехов!
Выпускники выслушали поздравления и наставления преподавателей, а также поблагодарили своих учителей за их нелёгкий труд и вручили им памятные подарки. Многим из вчерашних студентов жаль расставаться с бронницким филиалом МАДИ. Ведь в его стенах они уже давно чувствуют себя как дома.
– Мне жаль отсюда уходить, – заявил мне один из выпускников этого года Кирилл Павлов. – Я бы ещё чуть-чуть поучился. Очень рад, что сюда поступил. До того был в панике, даже во время ЕГЭ так не нервничал. Объездил всю Москву, но нигде не прошёл. В Бронницах у моей семьи дача и мы случайно узнали, что здесь есть свой филиал МАДИ. Решил подать документы и сюда. В итоге смог поступить даже на бюджет, чему был несказанно рад!
Другой выпускник, Максим Корпанец, в разговоре со мной подчеркнул, что он очень горд быть выпускником Бронницкого филиала МАДИ.
– Мне немного грустно, что этот этап жизни пройден, – добавил он. – Многое я уже не переживу вновь. Остаётся только хранить тёплые воспоминания об этих памятных моментах студенческой учебы.
Впереди молодых специалистов ждут новые горизонты. У них большие планы на будущее, которые непременно воплотятся в жизнь упорным трудом.
Ксения КАШИЦИНА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий