Литературный пикник
0
110
29 июля на пешеходной зоне Москвы-реки прошёл литературный пикник «Ностальгия», организованный Молодежным центром «Алиби».

Творчество – это неотъемлемая часть работы Молодежного центра. Традиционный литературный мини-театр под открытым небом уже давно стал частью культурной жизни нашего округа. Ребята из театральной студии «Маяк» хотели затронуть и озвучить волнующие их мысли и чувства. Сам вечер был объединен в историю о девушке, которая проходит разные этапы взросления. Название вечера «Ностальгия» выбрана не случайно.

Ксения КАШИЦИНА, руководитель литературной студии «Маяк» Молодежного центра «Алиби»:
– Весь литературный вечер мы подогнали под историю одной девушки, которая проходит свой жизненный путь от самого рождения до определенной точки взросления. И уже в осознанном возрасте вспоминает, что было в ее жизни плохого, хорошего и необычного. В ходе работы над сценарием мы с театралами вспомнили строчки из известного произведения «Ностальгия по-настоящему», которая звучит так: «Ностальгия по настоящему моменту, по тому, что происходит сейчас». Поэтому решили назвать наш литературный вечер именно так.

В ходе творческого вечера на импровизированной сценической площадке перед собравшимися выступали участники театральной студии «МАЯК»: Ксения Кашицина, Светлана Земскова, Юлия Дрожжина, Варвара Керцова и Полина Лобкова. Закончился вечер монологом про жизнь. Ребята рассуждали о том, что нужно ценить каждое мгновение, не тратить его впустую и ни о чем не жалеть.
Анна БЫЗОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий