ЛЫЖНЯ НАЗВАЛА ПОБЕДИТЕЛЕЙ
343
2 февраля на городской лыжной трассе прошли состязания на первенство города Бронницы по лыжным гонкам.

Мягко скажем, непростая погода, предшествующая соревнованиям, обилие выпавшего снега и последовавшая за этим оттепель заставили организаторов изрядно потрудиться. Но они со своей задачей справились, и к моменту старта лыжня была в очень хорошем состоянии. К тому же в субботу установилась прекрасная, слегка морозная погода, которая как нельзя лучше подходит для проведения лыжных гонок.

На лыжню допускались все любители этого популярного вида спорта, достигшие 13-летнего возраста и имеющие медицинскую справку о допуске к соревнованиям. В общей сложности в соревнованиях приняли участие более 130 лыжников. Помимо спортсменов на старте соревнований собралось и много болельщиков, которые пришли поддержать участников первенства.

Регистрация участников проводилась непосредственно перед стартами. В 11 часов на лыжню вышли спортсмены, которые преодолевали дистанции 5 и 7,5 км. В 12 часов стартовали лыжники, которые соревновались на короткой дистанции 2,5 км. Для создания комфортных условий для спортсменов и болельщиков в зоне старта соревнований всем желающим предлагался горячий чай и сладкие закуски.

По итогам соревнований на дистанции 2,5 км в разных возрастных группах лучший результат показали: Эльвира Аминова и Алена Анисимова, Вера Мошинская, Дарья Абрамова, Ольга Беляева, Юлия Слотина, Анатолий Тихомиров. На дистанции 5 км первое место в своих возрастных категориях заняли: Владимир Ляльков и Леонид Рябиков.

На дистанции 7,5 км первое место заняли: Артем Завьялов и Николай Шклярук. Самая упорная борьба развернулась в возрастной категории 18-29 лет у мужчин, ведь на кону был специальный приз от главы городского округа Бронницы Виктора Неволина. Этот спецприз от главы – спортивный рюкзак и два термоса – получил Николай Шклярук.
Поздравляем победителей и призеров соревнований!
Михаил БУГАЕВ, фото: Игорь КАМЕНЕВ
Назад