ЛИДЕРЫ АЛФИМОВСКИХ АВТОГОНОК
171
6 февраля на территории Автомобильно-дорожного колледжа проводились традиционные ежегодные соревнования по автомобильному многоборью.

Автогонки памяти павшего в Афганистане воина-интернационалиста Александра Алфимова организовываются в Бронницах с 2008 года. Долгое время соревнования проводились на трассе вблизи бывшего кирпичного завода. Затем гонщики стали состязаться на поле недалеко от городской лыжной трассы в лесной зоне. Спустя время обычный автокросс превратился в автомобильное многоборье. Сейчас соревнования проводятся на территории колледжа.

Вячеслав ТРЕФИЛОВ, педагог дополнительного образования АДК:
– Любые соревнования с годами меняются, но именно Алфимовские гонки всё равно остаются востребованы у молодежи. К нам, в Бронницы, приезжают гонщики со всего Подмосковья. Требования к участникам минимальные. На сегодняшний год у бронницких автомобилистов появились реальные соперники. Приезжие студенты-гонщики из других учебных учреждений нашего региона показывают себя с самых лучших сторон.

Как и прежде, многоборье включает в себя автомобильное соревнование на точность преодоления искусственных и естественных препятствий на пересеченной местности. Включены в автомногоборье и два дополнительных этапа – метание учебной гранаты и стрельбу из пневматической винтовки по мишени.

В нынешних соревнованиях приняли участие 27 экипажей – 49 спортсменов из 11 государственных профессиональных образовательных организаций Московской области. Заезды были очень напряженными и побеждали в них наиболее подготовленные спортсмены.

Лидерами в командном зачете стали хозяева турнира – студенты Автомобильно-дорожного колледжа. В личном зачете в классе автомобилей с передним приводом первое место заняли Антон Красиков и Виталий Киселёв из Коломенского аграрного колледжа. В классе заднеприводных автомобилей лучшими стали Олег Вертелецкий и Константин Савченко из Автомобильно-дорожного колледжа г.о.Бронницы.
На автомногоборье побывал Михаил БУГАЕВ
Назад