ЛЕТНИЕ ДЕЛА «БРОННИЦКОГО ДОРСЕРВИСА»
353
В Бронницах полным ходом ведется асфальтирование муниципальных дорог, расположенных на внутригородских улицах, проездах, в переулках. К концу сентября все дорожные работы будут завершены.
В середине апреля нынешнего года в Подмосковье начался сезонный ремонт дорог. Всего в области в этом году запланировано привести в порядок 3,2 тысячи километров асфальта. Причем каждую четвертую дорогу, нуждающуюся в обновлении, включили в областную программу по итогам голосования жителей МО на портале «Добродел».
В это же время к работе приступили и бронницкие дорожники. Осуществляет асфальтирование ООО «Бронницкий дорсервис» под руководством директора предприятия Василия Ландырева.
— Текущий ремонт начался в мае, в первую очередь сделали дорогу в районе «Москворечья» к ЧМ-18, ведущую к гребному каналу, – говорит Василий Ландырев. – Затем дорожные работы были продолжены в переулках Озерный и Красноармейский, на ул.Красноармейской. Работы по асфальтированию начались и в переулке Маяковского. Данная дорога давно нуждалась в ремонте.
Жители близлежащих домов не раз сетовали на то, что по этому переулку день и ночь проезжают большегрузные автомобили, асфальтовое покрытие не выдерживает таких нагрузок и проваливается. А вот на въезде в поселок Горка дорога уже заасфальтирована. Думаю, жители «многоэтажек» остались работой довольны.
Правильно подготовленные и уложенные асфальтовые дороги появились и в деревне Марьинка, заасфальтирован съезд в микрорайоне «Марьинский» и часть его территории.
– Сейчас жители микрорайона задают вопрос: «Почему не доделали часть дороги?» – продолжает Василий Александрович. – Дело в том, что там по программе губернатора Подмосковья мы еще сделаем так называемый «заездной карман». Как только будут закуплены павильоны для остановок, работы продолжатся.
Наверняка, бронничане обратили внимание и на новое асфальтовое покрытие, сделанное в Кирпичном проезде. А в Пожарном проезде появилась большая парковка для автомобилей. Заасфальтирована также ул. Красная от 6-го батальона ДПС до Бельского переулка и его часть в районе городской бани. Уже сняли слой старого асфальта в Каширском переулке, частично установлены бордюры, вот-вот начнут укладывать асфальт. И это еще не все…
– В планах у нас есть и асфальтирование ул. Новобронницкой, переулков Малый и Кирпичный, также частично переулка Пионерский, – говорит В.Ландырев. – Также по программе губернатора МО продолжаем заниматься ямочным ремонтом, который должны завершить к 2 июля нынешнего года.
Светлана РАХМАНОВА
Назад