Ксения МИШОНОВА: «У НАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МОЛОДЕЖЬ!»
229
27 сентября в актовом зале бронницкой Гимназии состоялась встреча уполномоченного по правам ребенка Московской области Ксении Мишоновой со старшеклассниками города.

В начале общения гостья Гимназии подробно разъяснила школьникам то, с какими именно проблемами юные граждане обращаются к подмосковному Уполномоченному по правам ребенка. Напомню, в число основных направлений его деятельности входит обеспечение прав и законных интересов ребенка гарантиями его государственной защиты, соучастие в восстановлении его нарушенных прав и законных интересов, содействие в совершенствовании соответствующего законодательства МО.

Также Ксения Владимировна ответила на вопросы детей, касающиеся политики, в особенности участия несовершеннолетних в митингах, долго говорили по поводу пенсионной реформы, о модернизации системы образования. В ходе встречи старшеклассники поделились с Уполномоченным своими сомнениями и переживаниями по поводу сдачи предстоящих государственных экзаменов. В этой связи Уполномоченная по правам ребенка Московской области рассказала будущим выпускникам о том, как в этом году ее дочь-одиннадцатиклассница сдавала ЕГЭ, и пожелала своим слушателям основательной подготовки к этому этапному событию и успешной сдачи госэкзаменов.

– Каждый раз в ходе таких встреч убеждаюсь в том, что у нас замечательная молодежь, – отметила, в частности, Ксения Мишонова. – Есть неподдельный интерес к окружающей жизни, к настоящему и будущему нашей страны, к политическим событиям, которые происходят сегодня в мире и в российском обществе. Большинство молодых людей открыты к доброжелательному общению, многие довольно искренни в своих планах и намерениях. Словом, от общения с такой аудиторией я получаю только позитивные эмоции и необходимые знания о подростковой среде. Надеюсь на то, что и дети получают пользу от таких встреч.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад