"Корпоративная лига": бронничане сыграли успешно
0
942
4 сентября на стадионе «Метеор» в Жуковском состоялся заключительный этап спортивных игр «Корпоративной лиги». Вместе с командами из других городов Подмосковья в нём участвовали и успешно выступили спортсмены из Бронниц.

Напоминаем, что на сегодняшний день «Корпоративая лига» – это спортивное сообщество 2500 спортсменов-любителей из 65 предприятий Московской области, которые участвуют в соревнованиях за звание лучшей спортивной команды. Проект объединяет команды сотрудников организаций и предприятий, женщин и мужчин, которые состязаются между собой по футболу, волейболу, стритболу, дартсу, армспорту, многоборью ГТО и настольному теннису.

Как сообщалось ранее, подготовка к «Корпоративной лиге» началась ещё весной 2021 года по инициативе министра физической культуры и спорта региона Романа Терюшкова. На сентябрьские соревнования прибыли спортивные команды трудовых коллективов из Люберец, Красногорска, Балашихи, Королёва, Подольска, Видного, Жуковского, Сергиева Посада, Рузы, Раменского, Дзержинского, Чехова, Каширы, Власихи, Коломны, Мытищ, Бронниц, Котельников и Орехово-Зуево.

Несмотря на пришедшую вместе с осенью холодную и дождливую погоду, на стадионе «Метеор» судя по отзывам участников, ощущался настоящий праздник спорта. Хорошее настроение, азарт, сплочённость и желание показать лучшие результаты создавали доброжелательную и радостную атмосферу. Открывая турнир, Роман Терюшков ещё раз подчеркнул, насколько важным и нужным для жителей региона является данный проект.

Надо сказать, что накал соперничества в тех видах спорта, по которым команды любителей-спортсменов соревновались в ходе спортивных игр «Корпоративной лиги», был по-настоящему высоким. И бронницким футбольным болельщикам можно по праву гордиться тем, что наши спортсмены стали сильнейшими и получили за победу заслуженные медали и подарки.

Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области:
– Практика проведения корпоративных игр должна стать системной и прочно войти в нашу жизнь. Уверен, что в ближайшее время проект наберёт обороты, мы будем проводить не только региональный, но и муниципальные, отборочные этапы. Эту практику подхватят и другие субъекты Российской Федерации, и «Корпоративная лига» станет полноценным всероссийским проектом. Совместные занятия спортом и участия в соревнованиях позволяют значительно укрепить отношения внутри коллектива. В этот раз в Жуковский приехали представители 30 муниципалитетов. Отмечу, что команда администрации городского округа Бронницы стала лучшей в футбольном турнире.
Корр. «БН» (по информации министерства физической культуры и спорта МО)
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий