К МУСОРНЫМ БАКАМ – С ДВУМЯ ВЕДРАМИ
266
С 1 января будущего года Подмосковье переходит на раздельный сбор мусора Уже через шесть месяцев у каждого жителя Московской области должно появиться две урны или ведра для мусора. Одна будет служить для пищевых отходов, а другая – для того, что можно отправить в переработку.
Если говорить о переработке, то речь идет о бумаге, пластиковых и стеклянных бутылках, металлических банках. Об этом в «прямом эфире» телеканала «360° Подмосковье» заявил губернатор региона Андрей Воробьев.
- Нам необходимо последовательно формировать культуру сбора отходов, – отметил в своем выступлении глава региона. – С 1 января 2019 года и Москва, и Подмосковье переходят на раздельный сбор мусора. Это значит, что должно быть второе ведро в каждой семье. Это значит, что отдельная машина минимум раз в неделю будет приезжать, чтобы забирать четыре фракции: стекло, бумага, металл и пластик.
Губернатор подчеркнул, что главы муниципалитетов персонально будут сопровождать этот важный для экологии проект. В школах с сентября начнут проводить уроки по раздельному сбору мусора. Власти хотят прививать культуру обращения с отходами детям – в надежде, что они поделятся своими знаниями с родителями. В каждом дворе многоквартирного дома будут стоять два контейнера: один – для сухого мусора, второй – под «мокрые» бытовые отходы. Предполагается, что сортировочные станции, которые также должны появиться в следующем году, будут досортировывать мусор и отправлять вторсырье на переработку.
Корр. «БН» (по информации газеты «Московский комсомолец»)
Назад