"КЛЕТЧАТАЯ" ДЕКАДА СЕНТЯБРЯ
  • Владимир Ферапонтов
    Владимир Ферапонтов
  • Илья Юшин
    Илья Юшин
214
Последняя декада сентября нынешнего года стала в Бронницах временем проведения сразу двух шахматных баталий, в которых участвовали и школьники, и взрослые игроки.

Сначала прошел турнир по шахматам «Золотая осень» для школьников младшей возрастной группы. На этот турнир прибыло 40 юных любителей интеллектуальной игры т.е почти вдвое больше того количества, которое вмещает городской шахматный клуб им.А.Алехина. Организаторам турнира Григорию Муравьеву, Борису Грачеву и Сергею Троценко удалось разместить 35 жаждущих сражения. Возросшей массовости участия юных шахматистов способствовала активная и эффективная работа городского управления по образованию, руководителей и организаторов школьных учреждений города. Порадовало увеличившееся количество девочек, принявших участие в турнире.

Уверенную победу в школьном «клетчатом» турнире одержал Илья Юшин (Гимназия). Он показал заметно возросшее шахматное мастерство и содержательную игру. Отлично выступили в турнире Максим Никифоров (школа № 2) и Михаил Куванин (школа № 2), занявшие второе и третье места соответственно. Упорно и смело сражались с мальчиками девочки и добились заслуживающих уважения результатов. За лучший результат среди девочек награждена Таисия Маланичева (школа № 2). В номинации «Юный шахматист» награждена Лера Старых (Гимназия). Поздравляем ребят с достигнутыми успехами и желаем дальнейшего роста спортивного мастерства.

А 22 сентября осенний шахматный марафон продолжили взрослые шахматисты. В турнире взрослых с участием гостей из других городов рекордного результата добился представитель бронницкого шахматного клуба Владимир Ферапонтов. Он набрал в турнире по швейцарской системе 8,5 очков из 9 возможных и занял первое место. Вторым призером стал действующий чемпион г.Бронницы Владимир Рыжков (фирма «Морозко»). Третье место занял Михаил Кузнецов (г.Жуковский). Среди ветеранов первенствовал Вячеслав Жуковский (г. Жуковский), за ним последовали Владимир Житников (совхоз Раменское) и старейшина турнира Николай Праскурин (Малаховка). В номинации «Юный шахматист» награжден Кирилл Чеглов (Москва).

Шахматисты и гости благодарны генеральному директору ООО «Зодчий» Дмитрию Шиженскому за спонсорскую поддержку интеллектуального вида спорта в г.Бронницы. Особая благодарность специалистам ООО «Зодчий» за помощь в оформлении клуба им. А.Алехина.

Говоря о ближайших планах нашей городской Федерации, важно отметить, что на 6 октября в 15.00 запланировано начало турнира по шахматам на Кубок главы городского округа Бронницы. Приглашаем всех желающих.
Г.Бархатов, председатель Федерации шахмат и шашек г.Бронницы
На снимках: Владимир Ферапонтов – победитель турнира взрослых шахматистов;
Илья Юшин – лидер школьного турнира
Назад