КАК СДЕЛАТЬ НАШИ ДОРОГИ БЕЗОПАСНЫМИ?
31
В конце октября в конференц-зале администрации г.Бронницы состоялось расширенное заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

В заседании комиссии принимали участие представители дорожных служб города, отдела безопасности ГО и ЧС администрации, сотрудники ГИБДД и Раменского УВД, ЦентрАвтоМагистрали и других заинтересованных организаций.

На повестку дня был вынесен целый комплекс вопросов, касающихся, в частности, готовности городских дорог к зимнему периоду и о выполнении решений по обеспечению безопасности дорожного движения в городском округе Бронницы при проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Александр НИКИТИН, заместитель главы администрации г.Бронницы:
Судя по обнародованной информации, наш городской округ был выбран сборной Аргентины как тренировочная база для подготовки команды к предстоящему Чемпионату мира по футболу-2018. Всем нам известно, что в составе аргентинской сборной очень серьезные игроки, всемирно известные спортсмены, которые будут объектами внимания многочисленных болельщиков. И, естественно, в наш город в рамках футбольного чемпионата прибудет множество фанатов этой сборной. К Бронницам будет привлечено огромное внимание, а значит все в нашем городе должно быть доведено до ума, особенно дороги...

На предыдущем заседании комиссии были приняты определенные решения, касающиеся обеспечения безопасного дорожного движения в Бронницах. На нынешнем заседании были подведены итоги их выполнения. Увы, далеко не все злободневные вопросы были решены. В частности, проблемы, касающиеся освещения ряда улиц (в том числе Льва Толстого в сторону «Карусели») и связанные со строительством дорожных карманов у автобусных остановок в районе «Сельхозтехники».

Обсуждая вопросы по улучшению дорожной обстановки в городе, было предложено установить дополнительную секцию светофора на выезде с гаражного проезда на улицу Льва Толстого, где постоянно образуются транспортные пробки.

Комиссия обсуждала конкретные способы, касающиеся того, как сдвинуть решение актуальных вопросов с мертвой точки. Также отдельно были рассмотрены предложения жителей городского округа Бронницы по повышению безопасности дорожного движения и снижению аварийности. Было представлено 12 вопросов и предложений. Говорилось об установке дополнительных лежачих полицейских, о расширении парковок, обустройстве пешеходных переходов и многом другом.
Михаил БУГАЕВ
Назад