КАК ОТДЫХАТЬ У ВОДОЕМОВ?
148
Наступила жаркая летняя погода, а это значит, что многие жители города устремились на отдых к местным водоемам. Самое время всем любителям активного отдыха вспомнить меры предосторожности, которые нужно соблюдать, находясь у воды и тем более купаясь.

Как всегда, накануне купального сезона во всех водоемах города берутся на анализ пробы воды, по итогам которых тот или иной водоем признается пригодным или непригодным для купания. Итоговые данные ещё не поступили, но по результатам проводившихся в этом году крещенских проб вода в озере Бельском была вполне пригодна для купания.

Отдыхая у водоемов, не стоит забывать и о мерах предосторожности. Правильное поведение на воде – это залог личной безопасности каждого из отдыхающих.

– Водоемов у нас в городе всего шесть – это озеро Бельское, Москва-река, пруд в микрорайонах Совхоз и Горка, а также пруд в д.Меньшово, где довольно чистая вода и есть возможность хорошо отдохнуть, – говорит главный эксперт отдела безопасности, ГО и ЧС администрации г.о.Бронницы Николай Половинкин. – Но при этом, куда бы вы ни пошли, пребывание у воды и тем более купание не терпят легкомыслия и безответственности. Это особенно опасно, когда несовершеннолетние дети прыгают в воду с конструкций моста на Бельском. Причем, такие прыжки, как правило, происходят один за другим, без необходимых интервалов. Это чревато тем, что есть возможность столкнуться, сильно удариться и получить травму. Поэтому, пользуясь случаем, хочу обратиться к родителям, чтобы они обязательно контролировали поведение подростков, находящихся у городских водоемов. И ни в коем случае не допускали, чтобы ребятишки там баловались и создавали травмоопасные ситуации.

Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем отдыхающим у водоемов бронничанам. Не купайтесь в нетрезвом виде, не залезайте в воду, если она недостаточно теплая. Не бросайтесь с разбегу в водоем, особенно если не знаете наверняка, какое там дно.

И еще одно важное, на мой взгляд, пожелание: несмотря на несколько пригодных для купания водоемов в городе, помните: только пологий и обустроенный пляж на Бельском считается официально подходящим местом для купания.
Михаил БУГАЕВ
Назад