Избирательные участки открылись
2110
Указом президента Владимира Путина общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ назначено на 1 июля. Но решено открыть избирательные участки раньше – с 25 июня, чтобы граждане смогли голосовать более равномерно в течение семи дней. В этот день, утром, корреспондент «БН» отправился на УИК №95 (место голосования — Бронницкий лицей), чтобы лично проголосовать и посмотреть, как там соблюдаются меры безопасности...

– ЦИК и Роспотребназдор разработали специальные санитарные правила, чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции. При входе все посетители участка получают средства индивидуальной защиты, наступают на липкий обеззараживающий коврик, каждому измеряется температура. Если она повышенная – голосующему предложат заполнить бюллетень в отдельном помещении, – рассказывает Михаил Бугаев. – Избиратель получает «одноразовую» ручку, которую после голосования человек может утилизировать или забрать с собой. На участках следует соблюдать дистанцию 1,5-2 метра. Как мне сообщили, помещения участков будут регулярно дезинфицировать и проветривать, все поверхности – протирать.

– Бронничане уже в первый день голосования проявляют активность. Хотелось бы особенно отметить жителей, которые с 7:50 уже стояли у дверей участка с желанием отдать свой голос, – отметила Елена Богдан, председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка №95.

Проверить бронницкий избирательные участки в первый день голосования приехала областная комиссия во главе с заместителем председателя правительства МО Максимом Фоминым.

Стоит отметить, что с 25 по 29 июня избирательные участки будут открыты с 8.00 до 20.00, а 30 июня — с 8.00 до 18.00. Кстати, в пятницу, субботу и воскресенье члены участковых избирательных комиссий параллельно будут работать на придомовых территориях (адреса — в таблице): во дворах установят специальные палатки. Так что, жители запросто могут проголосовать по пути с работы, на прогулку или в магазин...

Как всегда, будет проводиться и голосование на дому: для тех, кто по объективным причинам не может посетить участок. Стоит отметить, что сотрудники УИК не будут заходить в квартиры и дома – голосование будет проводиться максимально бесконтактным способом.
Голосование по поправкам в Конституцию РФ завершится 1 июля в 20.00 по местному времени. После этого начнется подсчет голосов за все дни, начиная с 25 июня. Поправки будут считаться принятыми, если за них выскажется более половины участников голосования.
Михаил БУГАЕВ
Назад