Инвалидам и детям-инвалидам ЕДВ устанавливается беззаявительно
0
183
Пенсионный фонд России напоминает о порядке установления ежемесячных денежных выплат инвалидам и детям-инвалидам. С 28 июля гражданам с инвалидностью выплаты устанавливаются беззаявительно.
Им не нужно подавать заявление на оформление ежемесячных денежных выплат, т.к. территориальные органы ПФР сделают все самостоятельно. Выплата устанавливается по данным Федерального реестра инвалидов - со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 дней с момента поступления в реестр сведений об инвалидности.
Уведомление о назначении ЕДВ поступает в личный кабинет гражданина на портале госуслуг, на адрес электронной почты (при ее наличии), либо в смс-сообщении. На основе данных ФРИ происходит дистанционное оформление пенсии по инвалидности. При обращении в ПФР гражданам с инвалидностью достаточно подать электронное заявление, все остальные сведения фонд получит из реестра. Более подробную информацию вы можете получить на сайте: http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news~2020/10/15/214508 
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий