ИЮЛЬСКИЙ ТИТАН-ТРИАТЛОН
215
29 июля на территории у Бельского озера состоялся чемпионат России по триатлону на преодоление различных велобеговых и водных дистанций. Кроме того, в этот день же состоялся шестой этап престижного Кубка Titan Swim, в котором приняли участие более 100 спортсменов из многих городов РФ.
Триатлон продолжает набирать популярность среди россиян. В состязаниях по этому виду спорта принимают участие целыми семьями. И в Бронницах среди участников июльского Титан-Триатлона были и дети, и юниоры, и взрослые спортсмены, прибывшие в наш город из разных мест. Организаторы бронницкого чемпионата – команда Titan Race. Она уже не первый раз проводит у нас зрелищные и яркие спортивные мероприятия.
Как уже не раз говорилось, триатлон – один из самых динамичных и захватывающих видов состязаний. Спортсменам предстоит плыть по воде, преодолеть несколько километров на велосипеде, а после чего спешить к финишной черте по беговой дорожке.
В этот раз на стартах по триатлону были представлены 4 дисциплины: детская дистанция (плавание 200 м; велоэтап-4 км; бег-1 км), короткий супер спринт (плавание 300 м; велоэтап 8 км; бег 2 км), дистанция «Половинка» (113 км), которая носит название «полужелезная» (плавание – 1,9 км; велоэтап – 90 км; бег – 21,1км) и эстафета (дистанция 113 км).
В эстафетной гонке протяженностью 113 км и в детской дистанции приняли участие 400 человек. Среди 228 участников «половинки» (113 км) лучшее время показал Александр Халаманов – 4 часа 15 минут 50 секунд. Спустя минуту после него финишировал Николай Пыжов, а третье место завоевал Роман Чистоступов.
Среди женщин уверенную победу одержала Роксолана Ищук, на втором месте Дарья Чунарева, на третьем – Екатерина Чугунова. В коротком суперспринте победителем стал Борис Прошин. На этой же дистанции самой быстрой спортсменкой стала 14-летняя Анастасия Захаренко.
Лидерам были вручены заслуженные победные медали. А все участники триатлона, добежавшие до конца своей дистанции, получили фирменные футболки, шапочки для плавания и медали финишеров. Некоторые спортсмены впервые попробовали свои силы в триатлоне, для многих старт в Бронницах стал частью подготовки к предстоящим соревнованиям в Казани и Сочи. А для кого-то эти соревнования оказались еще одной значимой победой над собой.
Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад