ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ВИКТОРИНА ВОСКРЕСНЫХ ШКОЛ
185
15 декабря в актовом зале Государственного училища Олимпийского резерва состоялась вторая интеллектуальная викторина воскресных школ Бронницкого благочиния.

Перед началом соревнований воскресных школ к участникам и болельщикам с приветственным словом обратился благочинный Бронницкого церковного округа священник Сергий Себелев. Он отметил нужность и полезность такого рода интеллектуальной викторины и пожелал всем воспитанникам успешных результатов.

Само состязание включало в себя семь испытаний, в число которых вошли очень интересные конкурсы. Самый интересный – это рецепты приготовления постной пищи. Во время этого конкурса участники рассказывали, какое постное блюдо они приготовили, предлагали его рецепт. И, конечно же, любое из приготовленных блюд можно было продегустировать.

Также были испытания на знания своего храма, причем, это касалось и исторической составляющей, и конструктивных особенностей, также была еще визитная карточка участников, специальный конкурс для родителей и многое другое. За каждый конкурс Воскресные школы получали баллы от авторитетного жюри.

В состав жюри вошли клирик Михаило­Архангельского собора священник Максим Кеменев, настоятель Крестовоздвиженского Храма села Татаринцево игумен Фаддей (Шавернев), заместитель начальника управления по образованию городской администрации Алла Владимирова и заведующая бронницким детским садом 'Сказка' Наталья Меньшикова.

Все ребята очень старались, и я уверен, что жюри было очень непросто определить лучшего. Впрочем, как и в любом конкурсе, победитель, увы, только один. И в этот раз лучше всех преодолела все испытания воскресная школа при соборе Архангела Михаила, на втором месте – команда воскресной школы Храма Покрова Пресвятой Богородицы села Боршева, третье место заняли ребята из воскресной школы Покровского Храма села Никоновское.

Также были отмечены участники воскресных школ Троицкого Храма села Заворово и Благовещенского Храма села Степановское, которые очень старались, но им не хватило до лидерских мест совсем немного.

Словом, по итогам состязаний вполне можно сказать, что все ребята – большие молодцы. Хочется отметить и большие старания организаторов интеллектуальной викторины. В итоге получился прекрасный праздник, на котором я, как и многие зрители, с большим удовольствием побывал.

На интеллектуальных состязаниях побывал Максим КЕМЕНЕВ
Назад