Готовимся к зиме летом
0
129
24 июня заместитель главы городской администрации Николай ВЕРЕЩАГИН совместно с генеральным директором АО «Тепловодоканал города Бронницы» Виктором ТКАЧЕВЫМ провели совместную проверку готовности котельных к новому отопительному сезону.
Лето в самом разгаре, а в Бронницах уже сейчас активно готовятся к наступлению зимних холодов. Горячую воду в летний период отключают для подготовки всего оборудования к следующему отопительному сезону. Эти профилактические работы направлены на поддержание системы централизованного теплоснабжения в безаварийном состоянии в холодное время года – с октября по апрель включительно. Как именно они осуществляются и проверили руководители, ответственные за эту сферу городского хозяйства
- Для наших специалистов подготовка к отопительному сезону сейчас в самом разгаре, – поделился с корреспондентом «БН» гендиректор «Тепловодоканала» Виктор Ткачев. – К примеру, в котельной №6 «Горка» сейчас идут профилактические работы. Всё оборудование здесь было остановлено. Все необходимые работы проводятся нами по утвержденному плану.
В данной котельной, отапливающей микрорайон Горка, была проведена профилактика двух котлов, осуществлена их гидромеханическая чистка, а также чистка бойлерных установок и замена запорной арматуры. Котельная была остановлена с 14 июня на профилактику и сегодня, 28 июня, жители Горки вновь должны получать горячую воду.
- В настоящее время в нашем городском округе полным ходом идет подготовка к новому отопительному сезону, – отметил замглавы города Николай Верещагин. – Произведена плановая проверка хода работ по подготовке к УЗП. Было проверено три котельных совместно с руководителем бронницкого ТВК. Две из них были остановлены 3 июня и их запуск состоялся 17 июня. В котельной №6 «Горка» все работы идут по графику, соответственно, никаких срывов не предвидится. В отведенные две недели полностью сделан весь необходимый перечень работ, предусмотренных планово-предупредительным ремонтом.
Екатерина ЭЛЬВИНСКИХ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий