Голосование на дому: как оно работает?
0
166
В Бронницах, как и повсеместно, началось голосование на выборах президента России. В 2024 году оно впервые продлится не один, а три дня — 15, 16 и 17 марта. Сегодня уже можно прийти на свой избирательный участок и отдать голос за одного из четырех кандидатов в Президенты РФ. Как уже сообщалось, те, кто по тем или иным причинам не может это сделать, пока ещё имеют право подать в свою участковую комиссию заявление о голосовании вне помещения на избирательном участке или, если говорить проще, на дому.

Право проголосовать таким образом есть у избирателей, которые не могут лично прийти на избирательный участок по причинам болезни, инвалидности, необходимости ухода за людьми, а также не имеющими возможностями обслуживать себя самостоятельно и по другим уважительным причинам.

Наталья КУЗЬМИНА, учитель Лицея, многодетная мама:
- У нас с мужем довольно активная гражданская позиция. Так что последние два года я как многодетная мама выбираю наиболее приемлемый электронный способ голосования. А вот наши родители, они уже пенсионного возраста, выбирают голосование на дому. Это для них очень удобно и комфортно. Я рада, что они, не напрягаясь физически, могут отдать свой голос за самого достойного кандидата в президенты нашей страны.

Наталья ТИТАРЕНКО, пенсионерка:
- Я коренная бронничанка и раньше ходила на избирательный участок, никогда не пропускала выборы. Но сейчас, по состоянию здоровья, выбрала формат голосования на дому, потому что мне так удобнее. Это очень ответственный момент в нашей жизни. Ведь мы выбираем Президента - гаранта Конституции РФ и нашей достойной жизни, будущее детей, внуков и правнуков. Приглашаю вас всех воспользоваться таким способом выбора, если это необходимо.

Как работает голосование по месту жительства? 15, 16 или 17 марта 2024 года к избирателю домой придут члены УИК и наблюдатели. Избирателю надо будет предъявить свой паспорт, получить бюллетень и, проголосовав, опустить его в опломбированный переносной ящик, который принесут члены УИК.

Заявление в УИК можно подать как в письменной, так и устной форме до 14.00 (по местному времени) 17 марта 2024 года. В Бронницах, по итогам работы информаторов, зарегистрировано более тысячи человек, которые планируют голосовать на дому.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий