Герои среди нас
0
146
25 июля на озере Бельское отдыхающие спасли мужчину, которому стало плохо в воде. Ребята оперативно оказали необходимую первую помощь до приезда бригады скорой медицинской помощи, чем, несомненно, спасли жизнь человеку.

Одной из важнейших гарантий безопасности на воде является умение хорошо плавать. Но даже самый хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил безопасного поведения. Тем более если вы купаетесь в местах, где делать это запрещено. А в нашем округе, как известно, на всех водоемах вход в воду запрещен. Тем не менее люди, спасаясь от жары, идут на пляж.

Происшествие случилось в жаркий летний день. На пляже собралось немало народу, среди которых Дмитрий Кузнецов. Молодой человек первым заметил тонущего в воде мужчину и тут же помчался ему на помощь. Пострадавшего быстро вытащили на берег, где ему оказали первую медицинскую помощь. Второй герой – Олег Трефилов применил метод искусственного дыхания и сделал непрямой массаж сердца, чем спас человеку жизнь. Далее на место оперативно прибыла бригада скорой помощи. Фельдшер Александр Санин и водитель машины Александр Грызлов отвезли пострадавшего в больницу.

Позже стало известно, что пожилой мужчина, плавал недалеко от берега и внезапно потерял сознание. Но благодаря бдительности и грамотным действиям других отдыхающих его удалось спасти.
Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий