ГОТОВЬСЯ К ЗИМЕ ЛЕТОМ
133
Лето в самом разгаре, а в Бронницах уже сейчас активно готовятся к наступлению зимних холодов. 9 июля глава нашего города Виктор Неволин вместе с гендиректором Бронницкого ТВК сообща осмотрели на месте, как идет реконструкция городских теплосетей.
Как известно, в Федеральный закон о теплоснабжении внесли несколько значимых поправок.

С 1 января 2022 года будет запрещено использование открытых систем теплоснабжения и горячего водоснабжения. Открытый забор горячей воды из системы теплоснабжения стал большой проблемой и головной болью для энергетиков по всей России. Сегодня не менее 70% жилых домов осуществляют горячее водоснабжение именно так. Потому, как в целом по стране, так и у нас в Бронницах, проводятся глобальные работы по реконструкции систем тепло– и водоснабжения.

– Бронничане неоднократно жаловались в городскую администрацию, Тепловодоканал, а также обращались на портал «Добродел» по причине того, что водопроводная вода не соответствует современным требованиям. Поэтому для нас очень важна эта работа, – говорит глава г.о.Бронницы Виктор Неволин. – Уже закуплены необходимые материалы и оборудование для первого этапа реконструкции сетей теплоснабжения. В следующем году мы продолжим эту работу в рамках второго этапа, а до 2022 года полностью завершим. Люди увидят заметные изменения в теплообеспечении. Надеюсь, что мы уложимся в отведенное нам время и полностью уйдем от открытого теплоснабжения.

Бронницким ТВК будут проведены работы по реконструкции теплосетей и двух котельных – «РТП» и «Квартальная». Это необходимо для того, чтобы снять со второй котельной большую нагрузку по горячему водоснабжению. При этом часть нагрузки по отоплению с котельной «РТП» перейдет на «Квартальную». И позволит значительно улучшить качество оказываемых услуг по обеспечению тепловыми и водными ресурсами.
В домах по адресам: ул.Строительная, д.1, 3, 5, ул.Советская, д.145, пер.Маяковского, д.2, заметно улучшится качество подачи горячей воды. А в домах по адресам ул.Советская д.112, 112А, 104, ул.Льва Толстого, д.2, 2А, и ул.Пушкинская, д.1, станет намного теплее.

Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад