ГОТОВИМСЯ К ДНЮ ПОБЕДЫ
292
В Бронницах, как и повсеместно в нашей стране, идет активная подготовка к празднованию 73-й годовщины Великой Победы советского народа над гитлеровской Германией. Сейчас на площади имени Тимофеева ведутся работы по полной замене покрытия площадки у Вечного огня.
Как известно, воинская мемориальная аллея с обелиском и плитами с именами павших воинов — главное место, где бронничане отмечают памятные даты, связанные с героическим прошлым своей малой Родины. Предстоящие 9 мая общегородские торжества для Бронниц — очень важны и значимы. Ведь более полутора тысяч жителей нашего небольшого городка в «грозовые сороковые» с оружием в руках встали на защиту своей Родины от немецко-фашистских захватчиков.
Именно здесь, у Вечного огня, происходит торжественное возложение цветов к подножию обелиска, собираются руководители муниципалитета, представители ветеранских и других общественных организаций, сотни рядовых бронничан, чтобы вспомнить тех, кто не вернулся с той давней войны, и поздравить с праздником Победы участников боевых действий и тружеников тыла, которые еще с нами.

Михаил БАЛАШОВ, прораб фирмы «Орбита-строй»:
– В настоящее время наши специалисты производят вскрытие старого слоя бетона на площадке. После чего будем выставлять здесь опалубку и бетонировать новую плиту. На новой плите будет новый мозаичный пол. К празднику 9 мая все будет готово. Думаю, бронничанам наша работа понравится. Обелиск памяти павшим воинам был установлен 9 мая 1965 года. Тогда же на площади был зажжен негаснущий Вечный огонь. С годами основание площадки у Вечного огня заметно износилось, и назрела необходимость провести работы по замене покрытия. Все необходимые работы проводит фирма «Орбита-строй» из Жуковского.

Михаил БУГАЕВ
Назад