ГОРОД НА ПОРОГЕ ПРАЗДНИКА
205
6 мая в конференц-зале городской администрации состоялось еженедельное оперативное совещание с руководителями бронницких предприятий и служб. Его провел глава городского округа Бронницы Виктор Неволин.
Началось совещание с минуты молчания по погибшим во время авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево, где в минувшие выходные при экстренной посадке сгорел пассажирский самолет RA-89098. Напомню, катастрофа унесла жизни 41 человека.
 
БЕЗОПАСНОСТЬ
Судя по выступлениям представителей правоохранительных органов, первомайские праздники прошли без каких-либо серьезных происшествий. Первую неделю мая шла активная подготовка к проведению мероприятий в честь Дня Победы и обеспечение безопасного шествия к Вечному огню. Представитель Межмуниципального управления МВД России «Раменское» Аркадий Есауленко сообщил, что сотрудниками Бронницкого горотдела полиции на прошедшей неделе было составлено 67 административных протоколов.
Начальник отдела безопасности, ГО и ЧС Сергей Мякотин доложил о проделанной работе на прошедших праздничных выходных. В городе было организовано ежедневное дежурство сотрудников правоохранительных органов. За этот период никаких чрезвычайных происшествий в городе не произошло. На прилегающих к Бронницам трассах зафиксировано 13 дорожно-транспортных происшествий.

КОММУНАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ И БЛАГОУСТРОЙСТВО
Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, дорожного хозяйства и транспорта городской администрации Олег Разборов рассказал о том, что городские коммунальщики продолжают заниматься вывозом мусора с убранной после субботников территории. Он отметил, что в этом деле работникам служб охотно помогают и жители, указывая на места свалки мусорных мешков. Помимо этого были заключены договоры с подрядчиком по ремонту пяти городских дорог. Продолжается работа по подготовке к строительству губернаторской детской площадки и трех городских, которые были запланированы в этом году.

Директор МБУ «Благоустройство» Лев Шепелев рассказал о текущем этапе подготовки к празднованию Дня Победы. Все работы ведутся в плановом режиме. Также Лев Иванович сообщил о том, что после праздничных дней будет возобновлена работа в прибрежной зоне реки Кожурновки. Также на проработке – установка двух фонтанов на воде, которые в прошлом году так приглянулись жителям и гостям города.

Начальник территориального управления МосОблЕИРЦ «Бронницы» Светлана Половникова сообщила о том, что общая сумма коммунальных платежей за апрель составила 98%. Провели проверку по домам у отключенных за неуплату «коммуналки» потребителей. В ходе проверки были обнаружены двое злостных должников, самовольно подключивших себе электроэнергию. Оба этих нарушителя были привлечены к административной ответственности.

Представитель территориального управления Госадмтехнадзора МО Сергей Мосин сообщил о том, что на прошедшей неделе была оцифрована 61 контейнерная площадка. Каждая из них оборудована твердым покрытием и ограждением, составлен четкий график вывоза мусора.
Генеральный директор ООО «Бронницкий Дорсервис» Василий Ландырев рассказал о текущей работе предприятия. Сотрудники занимаются обновлением осевой, горизонтальной разметки на городских дорогах, а кроме того осуществляют покраску ботового камня.

СПОРТ
Начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодежью городской администрации Леонид Савин подробно рассказал о спортивных мероприятиях, которые прошли на минувшей неделе. Он отметил, что продолжаются состязания на Кубок Московской области по футболу. Наша городская команда встретилась с футболистами команды «Сатурн-мастер» из Егорьевска. По итогам сыграли вничью, но на этапе серии пенальти наша команда выиграла. 4 мая в ФОКе «Горка» проходили традиционные соревнования по боксу памяти Николя Воронина. В поединках приняли участие более 100 человек из 20 городов. В результате наши боксеры заработали 8 золотых и 11 серебряных медалей. Подробнее о спортивной жизни города читайте на стр.5.

ОБРАЗОВАНИЕ
В сфере образования началась «горячая» пора. В городских школах идут последние дни подготовки к государственной итоговой аттестации (ОГЭ, ЕГЭ). В связи с многократными апрельскими эвакуациями, которые имели место в учебных учреждениях, будет проработан вопрос о резервном пункте сдачи школьниками итогового экзамена. Он будет решаться совместно с министерством образования Московской области. Также, как сообщил начальник управления по образованию городской администрации Александр Вербенко, в праздничном шествии на 9 мая примут участие около 1000 воспитанников бронницких образовательных учреждений. Наряду с этим активно занимаются отправкой наших детей на летний отдых.
Материалы совещания подготовила Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад