ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ ДЕТСТВА
295
4 июля в городской администрации состоялся выездной прием Уполномоченного по правам ребенка Московской области Ксении Мишоновой.

Основные задачи работы Уполномоченного по правам ребенка Московской области – обеспечить права и законные интересы ребенка гарантиями государственной защиты; оказать содействие в восстановлении нарушенных прав и законных интересов ребенка; посодействовать в совершенствовании законодательства МО о правах и законных интересах ребенка.

На выездной прием Уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой подали заявки шесть бронничан. Люди обращались с вопросами об образовании и летнем оздоровлении детей инвалидов; о пребывании детей с матерью, лишенной родительских прав, и др. Каждый смог получить полный ответ и проконсультироваться по той или иной проблеме.

Ксения МИШОНОВА, Уполномоченный по правам ребенка Московской области:
Меня поразило, что половина из тех, кто пришел на прием, искренне говорят слова благодарности сотрудникам городской администрации за помощь, участие и поддержку в решении существующих проблем. Некоторые люди пришли не просить помощи у меня, они пришли рассказать о том, как хорошо в Бронницах налажена система работы с несовершеннолетними и их семьями. Для меня было важно это услышать, и мне хочется, чтобы об этом узнали все.
Ксения НОВОЖИЛОВА
Назад