ГЕРОИНОВЫЕ НАРКОДИЛЕРЫ
95
У наркоторговцев своя обширная география сбыта. Поэтому героин, обнаруженный в соседнем городе региона, вполне мог быть продан и бронницким любителям губительного зелья. Двое его распространителей – мужчина и ранее судимая женщина в возрасте 44 и 49 лет, подозреваемых в незаконном хранении и сбыте наркотических средств, задержаны сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по г.о.Жуковский в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Полицейскими при личном досмотре у мужчины обнаружено и изъято 2 свертка из полимерного материала с порошкообразным веществом белого цвета внутри. По результатам химического исследования установлено, что изъятое является наркотическим средством – героином. 

Кроме того, в ходе проведения обыска по месту проживания женщины оперативниками обнаружены и изъяты 2 пакета из полимерного материала с аналогичным содержимым внутри. Общая масса изъятого наркотика составила более 120 граммов.

В отношении задержанных следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по ст.30 и ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации “Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов”. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Корр. “БН” (по информации ГУ МВД России по МО)
Назад