"GERMES: X-CROSS"-2018: БЕГ ПО ПЕРЕСЕЧЕННОЙ МЕСТНОСТИ
  • Тимофей Пронькин - солист группы
    Тимофей Пронькин - солист группы
231
3 ноября около нашего города прошел ежегодный традиционный забег «GERMES: X-Cross»-2018, организованный Бронницким клубом «Гермес». Генеральный спонсор состязаний – ООО ЗВО «Инновент». Всего в кроссе в этот раз участвовало почти 300 бегунов.
Начнем с того, что в нынешнем году в практике проведения кросса произошло сразу несколько существенных изменений. Во-первых, стартовый городок в этот раз расположился в живописной Эко-деревне близ Бронниц. Там появились теплые раздевалки для участников и разнообразные развлечения для зрителей. Кроме того, все участники по окончании забега получили горячее питание и напитки.
Поясним, что нынешний забег «GERMES: X-CROSS»-2018 – это бег по пересеченной местности в трех вариантах дистанций. Первая «S»: 8,3 км (в 1 круг), «L»: 23,5 км (в 1 круг), «XL»: 47 км (в 2 круга). Несколько изменились и сами дистанции. Так, первый беговой маршрут «S» стал чуть сложнее и значит еще круче! Спортсмены бежали 8 км по лесным тропинкам и полям. Дистанция, по отзывам бегунов, отлично подошла для знакомства с трейлом или восстановительной тренировки на свежем воздухе. Лимит ее прохождения – 1 час 30 мин.
Вторая «L» – средняя дистанция, где участники имели возможность проверить свои скоростные и технические навыки. Трасса длинною 23,5 км на 90% пролегала по лесным и полевым тропам с естественными препятствиями в виде поваленных деревьев, густой травы, кустарников, канав и пр. Она потребовала от спортсменов повышенного внимания и осторожности. В середине дистанции был предусмотрен пункт питания. Лимит прохождения дистанции – 3 часа.
Третья дистанция «XL» – трейловый ультрамарафон для тех, кто любит «чуть-чуть побольше». Это 47 незабываемых для бегунов километров по лесам и полям вблизи Бронниц. Дистанция состояла из двух кругов дистанции «L» (23,5 км) с общим набором высоты порядка 600 метров. Лимит прохождения дистанции – 7 часов. Причем, точность результатов спортсменов на всех маршрутах гарантировалась электронным хронометражем.
К слову, в соревнованиях участвовал Тимофей Пронькин, участник группы Hi-Fi, он бежал дистанцию 8 км.
Участники кросса, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места в абсолютном зачете (отдельно среди мужчин и отдельно среди женщины) на каждой из дистанций, были награждены памятными призами. Всем финишерам вручены дизайнерские медали.
В забегах участвовали и жители нашего города, среди которых есть победители на дистанции 8 км. Среди мужчин-бронничан: Святослав Доманов – 1-е место, Артем Завьялов – 2-е место. Среди женщин: Ольга Моисеева – 3-е место.
Анна ДЕМИНА, фото: Елена ЖУЧКОВА
Назад