Фестиваль для всех
0
291
13 мая члены Бронницкой городской организации инвалидов вместе со многими горожанами пришли на Соборную площадь, где состоялся III фестиваль колокольного звона «Бронницкие перезвоны».

У входа на пешеходную зону, где расположилась праздничная ярмарка, нас встретили коробейники, предлагающие отгадать загадки. Все желающие с удовольствием поучаствовали в различных мастер-классах, в том числе и по колокольному звону от виртуозов своего дела, профессиональных звонарей. А ещё приобрели понравившиеся изделия ручной работы. Лотошники угощали вкусными пирогами со всевозможными начинками и горячим чаем из огромного самовара.

На фестивале мы с наслаждением слушали колокольный звон в исполнении звонарей со всего Подмосковья. Русский народ любит звон церковных колоколов, потому что его торжественные звуки звучат как глас Божий, обращают к Богу мысли, душу и сердце и заставляют задуматься о своем предназначении на этой земле. Поэтому «Бронницкие перезвоны» – это фестиваль для всех!

На празднике нам особенно запомнилось то, как участники клуба реконструкции «Наследие» показали доспехи и оружие древних богатырей, провели показательный бой. Выступления звонарей чередовались с игрой музыкантов на гуслях и волынке. В начале и в заключение фестиваля все зрители заслушивались замечательным пением музыкального ансамбля «Живая вода» и хора Детской школы искусств. Насыщенная концертная программа транслировалась на большом экране, что очень удобно для зрителей.

В завершение фестиваля отец Сергий пригласил всех желающих, в том числе и нас, подняться на колокольню. И оттуда, с высоты птичьего полета, полюбоваться красотой Бронниц – одного из старейших подмосковных городов. А ещё благочинный пожелал всем радости, крепости духа, бодрости и, конечно же, крепкого здоровья!
Л.ТЕРЕШКО, председатель БГО МООО ВОИ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий