Фантастические миры
0
1002
21 июля в Библиотечно-информационном и досуговом центре открылась выставка объемных фигур из пластилина.
На выставке представлены бюсты персонажей из различных книг, фильмов и компьютерных игр в жанре фэнтези. Героев из фильма «Пираты карибского моря», «Властелин колец», «Энциклопедия чудовищ», популярных аниме-сериалов вы сможете увидеть, посетив авторскую выставку «Фантастические миры». Все работы созданы молодым бронницким автором Василием Барышниковым.
Василий БАРЫШНИКОВ, автор выставки:
- Лепкой я занимаюсь уже более 10 лет. Фигурки такого формата, которые представлены на выставке, впервые начал делать полтора года назад. Сначала я делаю каркас из проволоки, потом вырезаю подставку из дерева. Затем обматываю каркас фольгой и прилепляю пластилин. Потом придаю ему необходимую форму и крашу. Для меня самое сложное – сделать лицо и руки. Поэтому лицо для фигурки я делаю в самом конце.
Подготовка каждого персонажа занимает у автора в среднем две недели. Работа над моделями ведется очень кропотливо, и суммарно Василию потребовалось более года, чтобы подготовить все экспонаты.
Авторская выставка объёмных фигур из пластилина Василия Барышникова в Библиотечно-информационном и досуговом центре продлится до конца лета. Приглашаем всех желающих!
Алексей БОЧЕЙКО
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий