ФУТБОЛ НА «ПРОШИТОМ» ПОЛЕ
176
30 октября на тренировочной площадке нового городского стадиона, сооруженного к Чемпионату мира по футболу-2018, состоялось торжественное открытие футбольного поля после окончания его так называемой «прошивки». Зеленый газон был усилен специальными искусственными нитяными имплантами и стал более плотным и надежным.

Как известно, стадион на Бельском уже стал для нашего города важной спортивной достопримечательностью. Именно здесь проводила свои тренировки в рамках Чемпионата мира по футболу сборная команда Аргентины, в составе которой играл один из мировых футбольных звезд – Лионель Месси.

А в настоящее время на этом же стадионе играют юные бронницкие футболисты. А для того, чтобы это поле служило дольше и соответствовало всем современным требованиям, была проведена «прошивка».

Открытие соревнований провели начальник отдела физической культуры, спорта и работы с молодёжью администрации г.о. Бронницы Леонид Савин, депутат горсовета Сергей Старых, директор СШОР Сергей Шитиков.

– Футбольные газоны на всех стадионах, которые готовились к проведению ЧМ-2018, обязательно «прошивались» специальной искусственной нитью, – рассказывает директор СШОР Сергей Шитиков. – Это делалось для того, чтобы спортсмены лучше чувствовали поверхность поля и чтобы «сцепление» ноги с ним было более плотным, а из-под бутц при ударе по мячу не вылетали кусочки дерна… Именно такая прошивка была осуществлена и на поле нашего стадиона после интенсивных тренировок футболистов.

Сразу же после открытия футбольного поля, после окончания такого рода работ, на стадионе был проведен турнир по футболу среди воспитанников спортивной школы олимпийского резерва. Соревнования были посвящены 25­летнему юбилею со дня образования СШОР им. А.А.Сыроежкина.

Михаил БУГАЕВ


Назад