ФЕВРАЛЬСКИЙ ТИТАН-МАРАФОН
64
9 февраля в Бронницах состоялись первые в новом году старты зимнего марафона ТИТАН-2020. В этот раз его участниками стали более 450 человек, в числе которых было и немало жителей нашего города.

Бронницы уже традиционно принимают на своей базе и летние, и зимние состязания «Титан»-марафона. Соревнования марафонцев проходят в нашем городе ежегодно и по нескольку раз. Причем они становятся заметным событием и настоящим спортивным праздником для участников всех возрастов и уровня подготовки.

И в прошедшее воскресенье забеги «Титан»-марафона вновь собрали вместе и опытных спортсменов, и просто сторонников активного и здорового образа жизни. Большинство спортсменов в этот раз приехали из Москвы, а также были участники из Санкт-Петербурга, Московской и Нижегородской областей.

Отмечу, что прошедшие соревнования стали первыми в нынешнем году. Марафонцам предлагалось преодолеть дистанции в 5 км, 10 км, 21,1 км, 42,2 км и 50 км. Вся команда Titan-race, как и прежде, организованно подошла к подготовке зимнего марафона. Традиционно в этот день проводится фестиваль для любителей спорта. Маршрут каждого марафонского забега был проложен по специально организованному участку вокруг нашего живописного Бельского озера, а также по уютным улочкам старинного города.

На протяжении всей дистанции установили мобильные пункты питания. Так что все участники забегов имели возможность подкрепиться, не сходя с дистанции. Всем добравшимся до финиша бегунам вручали красивые памятные медали.

Присутствовавший на зимних состязаниях марафонцев министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отметил, что проведение стартов «Титан» стало доброй традицией для подмосковного региона. «В Бронницах есть все необходимое для проведения подобного рода мероприятий, – отметил министр. – А легкий и бодрящий утренний морозец только помог участникам насладиться забегом и получить настоящее удовольствие от занятий физической культурой».

Важно добавить и то, что «Титан»-марафон – яркий пример того, что спортивному бегу все возрасты покорны, что марафонская дистанция никак не зависит от количества лет! На беговой дорожке можно было встретить и семейные пары, преодолевающие дистанцию, держась за руки.

Самое активное участие в забегах принимали пожилые граждане и люди с ограниченными возможностями здоровья. К слову, в числе бронницких марафонцев можно было увидеть даже хорошо известного многим Максима Маринчука с его неутомимой бабушкой Верой Васильевной, а также активистов нашей городской организации инвалидов во главе с председателем Любовью Терешко.
Анна ДЕМИНА, Игорь КАМЕНЕВ, фото: Игорь КАМЕНЕВ
Назад