Ежемесячная выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами
0
120
ГУ-УПФР №15 по Москве и Московской области сообщает, что ежемесячная компенсационная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, осуществляющему уход за нетрудоспособными гражданами, независимо от их совместного проживания, и от того, являются ли они членами его семьи. В данном случае к нетрудоспособным гражданам относятся: инвалиды I группы, за исключением инвалидов с детства I группы; престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, либо достигшие возраста 80 лет. Размер данной выплаты в настоящее время составляет 1200 рублей. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной нетрудоспособному гражданину.

Ежемесячные компенсационные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого указанного нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним, т.е. один гражданин может осуществлять уход за несколькими гражданами.

Родителям (усыновителям), опекунам (попечителям) и другим лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства 1 группы, также устанавливается ежемесячная выплата. Ее размер составляет: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) - 10000 рублей; другим лицам - 1200 рублей.Более подробную информацию вы можете получить на сайте:http://www.pfrf.ru/grazdanam/invalidam/viplati_po_uhody/
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий