ЕГЭ ПО-ВЗРОСЛОМУ!
126
Бронницы присоединились к проводимой в стране Всероссийской акции «ЕГЭ для родителей». 28 февраля в школе №2 им.Н.А.Тимофеева был организован пробный экзамен, в котором участвовали исключительно взрослые люди.

Насколько известно, сдача Единого государственного экзамена зачастую становится более напряженным и волнительным испытанием для родителей нежели для их чад. Из-за недостаточного количества информации родители старшеклассников и выпускников придумывают всевозможные ужасы, с которыми их детям предстоит столкнуться на экзаменах.

Для того, чтобы успокоить мам и пап, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки вот уже третий год организует Всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Этот проект был создан специально для тревожных и ответственных родителей. Ее цель – показать процесс проведения экзамена и его отличительные особенности. В этой акции Бронницы впервые принимают участие, но в будущем это мероприятие станет традиционным.

Проведению пробного ЕГЭ по русскому языку для родителей в школе №2 предшествовало доброе напутствие опытного просвещенца.

Мы понимаем все ваши опасения перед сдачей госэкзамена по русскому языку, – говорит заместитель начальника Управления по образованию администрации г.о.Бронницы Алла Владимирова. – Не каждый родитель осмелится принять участие в такой акции, потому что боятся чего-то не знать и правильно не написать. Но мы хотим вас заверить в том, что все экзаменационные задания простые, это вопросы по школьной программе. И более того, после того как вы сдадите экзамен, мы предоставим вам ответы, и вы самостоятельно дома или же сразу в аудитории проверите свои знания.

Как и положено, родителей сначала проводили в подготовленный школьный класс. Там они оставили свои вещи, после чего прошли металлодетектор, и только потом все были распределены по двум аудиториям. У каждого при себе был паспорт, черная ручка и, конечно же, позитивный настрой на успешную сдачу экзамена. И, надо сказать, многие взрослые участники ЕГЭ смогли собраться и справиться с этим школьным испытанием.

На выполнение 26 экзаменационных заданий было дано 45 минут. Родители получили массу впечатлений и эмоций, разобрались в том, что на самом деле представляет из себя ЕГЭ, а также вспомнили правила русского языка из школьной программы.

Мария ЧЕРНЫШОВА


Назад