ЕДДС: что нужно знать?
0
120
В городском округе Бронницы для оперативного реагирования действует служба ЕДДС. Всем жителям необходимо знать, для чего она предназначена, и как ей воспользоваться.
Всевозможные нештатные ситуации, угрожающие жизни и здоровью людей, требуют от служб экстренного реагирования предельно быстрых и точных действий. Почти во всех странах мира для решения подобных задач существуют службы оказания помощи населению в чрезвычайных ситуациях. В городском округе Бронницы для оперативного реагирования действует служба ЕДДС. Всем жителям необходимо знать, для чего она предназначена, и как ей воспользоваться.
Муниципальное учреждение ЕДДС 112, вместе с отделом безопасности ГО и ЧС городской администрации, центром управления регионом и охранной группой «Дубровник» входит в состав центра общественной безопасности. Ключевыми функциями центра являются: мониторинг видеосигналов и оперативный анализ поступающей информации.
Побывав в Единой дежурной диспетчерской службе 112, мы получили возможность понаблюдать за работой диспетчера и оператора в режиме реального времени.
Анастасия АБАКУМОВА, заместитель директора службы 112:
- Служба «112» занимается приемом и обработкой экстренных вызовов, когда людям нужна помощь. Мы всегда в курсе всех событий и не только оказываем помощь, но и информируем о происшествиях, аварийных отключениях и так далее. Хочется нам еще наладить взаимодействие с волонтерами, чтобы в более бытовых вещах оказывать помощь гражданам. К примеру, если кто-то зимой застрял на дороге.
Сотрудники ЕДДС принимают сообщения о вызовах экстренных служб – скорой помощи, пожарной части, полиции, службы газа и электроснабжения. Взаимодействие со службами города у них налажено на 100%.
Несмотря на широкий круг решаемых задач, ЕДДС постоянно получает большое число сообщений, которые не относятся к ее компетенции.
Число звонков в службу по сравнению с аналогичным перио­дом за прошлый год увеличилось почти в два раза. Во многом это связанно, в том числе, с информированностью жителей о работе ЕДДС и доверию к ней.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий