Дмитрий ЛЫСЕНКОВ: ПЕРВОЕ ИНТЕРВЬЮ
662
19 сентября Совет депутатов (пятого созыва) своим решением возложил временное исполнение полномочий (врип) главы г.о.Бронницы на вновь назначенного первого заместителя главы администрации Дмитрия Александровича ЛЫСЕНКОВА. Корреспонденты «БН» встретились с ним и попросили его ответить на вопросы, интересующие наших читателей.

– Дмитрий Александрович, сначала расскажите немного о себе. Какой жизненный путь вы прошли, прежде чем были назначены на руководящую должность в администрацию г.о.Бронницы?
– Я родился 14 декабря 1986 года в семье военнослужащих в Ленинграде. По долгу службы отца наша семья постоянно переезжала, и мы в конечном итоге оказались в Раменском муниципальном районе. Жили в военном городке в деревне Захарово. Всё мое детство я провел там. Помню, в школу нас возили на больших «Уралах». Окончил среднюю школу уже в г.Раменское. После чего мы переехали в д.Донино того же Раменского района. Так как оба родителя у меня военные, о своей будущей профессии мне гадать не пришлось. Поступил в Ярославское высшее военное финансовое училище имени генерала армии А.В.Хрулёва. Помимо учебы и получения образования мы проходили военную службу. В 2009 году я окончил училище, после чего перевелся служить в Москву, во внутренние войска, сейчас они носят название – Росгвардия. Далее решил попробовать себя в муниципальной службе и продолжаю этим заниматься по сей день. По семейному положению женат, имею двоих детей – сына и дочь. В 2013 году стал заместителем главы сельского поселения Верейское. В дальнейшем стал заместителем главы городского поселения Удельная. В 2016 году в ходе прямых выборов был избран главой г.п.Удельная. Во время своей службы, сталкиваясь с различными проблемами на посту главы, осознал, насколько важно быть в постоянном контакте с населением. В настоящее время, занимая должность исполняющего обязанности главы городского округа Бронницы, считаю важным работать в тесном взаимодействии с жителями, потому что именно они определяют вектор работы муниципальной власти. Главное, чтобы было видно проделанную работу. Мой жизненный девиз – «Меньше слов, больше дела!» Люди устали слушать обещания. Они хотят видеть реальные результаты.
– Наверное, вы уже успели осмотреть наш город, посетить основные предприятия, спортивные и иные объекты. Какое у вас сложилось мнение о Бронницах?
– Так сложилось, что город Бронницы знаком мне с детства. Здесь у меня много друзей. Они играют здесь в футбол. У города очень интересная история. Для себя отметил, что современные Бронницы – это, прежде всего, спортивный город. В прошедшие выходные я присутствовал на празднике спорта и был очень обрадован масштабами мероприятия. Это всё замечательно, но впереди у нас нелегкая работа. Помимо тех результатов, которые город уже добился, есть вопросы, требующие немедленного решения. В своей работе я считаю важным – сделать упор на развитие инфраструктуры, улучшение инвестиционного климата, повышение качества предоставляемых муниципальных услуг, создание комфортной среды для жизни в городе Бронницы. У города славные традиции, в том числе спортивные, которые, несомненно, будут поддержаны на должном уровне. Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям Бронниц и сказать всем: городская администрация работает для вас, вы – наш главный работодатель! Призываю вас всех к активному участию в дальнейшем развитии муниципалитета. Только вместе мы достигнем желаемого результата!
Беседу подготовили Михаил БУГАЕВ и Мария ЧЕРНЫШОВА
Назад