Депутат проинспектировал котельные
0
156
30 января депутат Московской областной Думы Олег Жолобов совершил очередную рабочую поездку в Бронницы. На этот раз он проинспектировал работу городских котельных.

Вначале своего визита Олег Владимирович, месте с председателем Совета депутатов Александром Кашириным и другими представителями городского парламента от фракции «Единая Россия» побывали в расположенной недалеко от Бронницкой больницы котельной «Центральная». Она снабжает теплом весь центр города. А это и социальные объекты, включая школы и сады, и многие жилые дома. В общей сложности от котельной отходит 20 км сетей – половина тепловых и половина горячего водоснабжения. Депутат Мособлдумы осмотрел оборудование котельной и пообщался с её сотрудниками.

Далее областной депутат побывал в котельной по адресу Гаражный проезд 4, которая отапливает Марьинку. Как и на многих других городских объектах сферы ЖКХ, в 2023 году в котельной была проделана большая работа. Там находятся три котла. Два полноценно работают, третий – в резерве. Кроме того, на этом объекте в ходе капитального ремонта был полностью заменён теплообменник, что заметно повысило КПД котельной. Всё это позволяет избегать серьезных внештатных ситуаций.

Олег ЖОЛОБОВ, депутат Мособлдумы:

– Две, вроде бы, разные котельные на первый взгляд, но у них одна главная задача – обеспечивать людей теплом. Обе они обслуживают довольно большой жилой и социальный секторы. Со слов руководства котельных и ответственных в администрации – никаких чрезвычайных ситуаций не было. Операторы добросовестно исполняют свои обязанности, организовано круглосуточное дежурство, есть четкое понимание, куда звонить в случае чрезвычайных ситуаций. Даже в сильные морозы в проверенных объектах котлы работали лишь на 65-70% своих возможностей, а значит есть запас мощности. Все это внушает оптимизм и уважение к тем, кто там трудится.
Михаил БУГАЕВ
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий