День, который забыть нельзя!
0
227
21 июня на центральной площади имени воина-героя Н.А.Тимофеева состоялся общегородской митинг и совместное возложение цветов к воинскому мемориалу у Вечного огня. Мероприятие прошло накануне одной из самых трагических дат в героической военной истории нашей страны – Дня памяти и скорби.
Сегодня уже почти не осталось живых свидетелей того, как ранним утром, ровно 83 года назад, гитлеровская Германия вероломно, без объявления войны, напала на СССР. Вражеские войска нанесли массированные удары не только по военным, стратегическим объектам, но и по многим мирным городам нашей страны на глубину до 300 километров от государственной границы. Так жестоко и трагично началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой Советский Союз потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.
День памяти и скорби напоминает нам, жителям XXI века обо всех гражданах нашей страны, погибших в самые первые часы и дни войны от вероломных бомбежек и арт­обстрелов, павших в жестоких боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Эта дата также призывает нас к сплоченности и гражданскому единению в нынешний очень значимый и ответственный период, когда Россия противостоит сегодняшним неонацистам. Об этом говорили и участники памятного митинга – представители администрации г.о. Бронницы, городского Совета депутатов, общественных ветеранских и молодежных организаций, учащиеся городских образовательных учреждений, активисты-«молодогвардейцы», волонтеры и другие неравнодушные жители города.
- 22 июня 1941 года началась самая страшная, кровопролитная, жестокая, каких преж­де не видывал мир, война, – отметила в своем выступлении заместитель председателя Совета депутатов г.о. Бронницы Нателла Новикова. – Ровно в 4 часа утра огромная по своей численности группировка войск фашистской Германии внезапно вторглась на территорию нашей страны. В первые же минуты после вероломного вражеского нападения погибли тысячи мирных граждан СССР. На защиту своей Родины встал весь советский народ – от мала до велика. Мы никогда не забудем подвиги старших поколений россиян, жителей нашего города, воевавших на всех фронтах. Вечная память тем, кто не вернулся с полей сражений! Низкий поклон, всем, кто отстоял свободу и независимость страны!
Собравшиеся у мемориала воинской славы сообща почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны скорбной минутой молчания. Благочинный 1-го Бронницкого церковного округа Сергий Себелев совершил у памятника заупокойную литию по павшим в военные годы. Завершился общегородской митинг церемонией возложения цветов к Вечному огню.
Станислава БОРТНИКОВА
Назад
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий