ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ БЛИЦ
306
25-й розыгрыш кубка «Весенние грозы» по шашкам завершился неожиданностью. Впервые за всю историю этого взрослого турнира переходящий кубок выиграл одиннадцатилетний учащийся школы №2 Артём Ефремов.

Турнир начался без раскачки – фавориты с первых туров сразу же заявили о своих притязаниях. Итог первого круга, в который раз, обозначил соперничество между Олегом Гусевым и Евгением Петровым. Но во втором круге с Петровым случилась «катастрофа».

Началось всё с ничьей с Лизой Тихоновой, которая в упорной борьбе не уступила своему преподавателю. Затем последовало пять поражений, отбросивших Евгения Николаевича в середину итоговой таблицы. И только уверенная игра с лидерами в первом круге позволила ему номинироваться на звание «Гроза авторитетов». Не ровно выступал и кмс Владимир Житников. После очередной ничьей с дебютанткой Ольгой Табакарь он утратил возможность бороться за призовое место – и довольствовался только званием «Ветеран шашек». Каролина Сунгурова в очередной раз – «Юная шашистка». И в очередной раз «камнем преткновения» на её пути к призовому месту становится Михаил Иванов.

Неудачно сыграв в начале турнира, Михаил Васильевич затем чудесным образом разыгрался и уверенно завоевал третье место. В завершение турнира Гусев и Ефремов набрали по 13 очков, и судьба первого места решалась в подсчёте дополнительного коэффициента. Он оказался выше у Артёма. Таким образом, впервые молодое дарование Артём Ефремов в столь юном возрасте становится победителем в престижном взрослом турнире. О.Гусев занимает второе место.

Все призёры и номинанты награждены медалями и грамотами от СК «Бронницы».

Е.КАМЕНСКИЙ

Назад