ДВАДЦАТИЛЕТНИЙ «АПРЕЛЬ»
136
В нынешнем году творческой студии «Апрель» исполнилось 20 лет. Путь к юбилейной дате для руководителей студии Оксаны и Владимира Феденко и всех участников «Апреля» был непрост. Признания зрителей удалось добиться, прежде всего, благодаря увлеченности делом, которым они занимаются. Результатом их творчества стала благодарность родителей юных артистов, аплодисменты и любовь зрителей.
В юбилейный вечер на сцене можно было увидеть лучших выпускников студии и тех ребят, которые составляют основу коллектива сегодня. Поздравить коллектив приехали и многочисленные гости: от коллег по сцене, до тех, кто так или иначе помогал и помогает «Апрелю» на их непростом творческом пути.
Сегодня воспитанники студии «Апрель» – частые участники городских праздников и концертов. Название студии уже стало настоящим брендом качества, профессионализма и творческой креативности.
За годы работы участники студии неоднократно становились победителями и призерами различных престижных конкурсов. Так, например, Максим Борисов – обладатель «Гран-при» Международного фестиваля «Время-лето» и золотой призер Международного фестиваля «Хорус Инсайд Интернешнл», который проходил в Италии. Выпускник студии Антон Феденко – обладатель «Гран-при» международных конкурсов «Друзья Болгарии», который проходил в Софии и «Черноморский Олимп» в городе Сочи.
Кроме этого, участники студии завоевывали награды на различных конкурсах – как в России, так и за рубежом, среди них: «Стивалетто Доро» (Римини, Италия), «Мар Сол Фестиваль» (Испания) и д.р. Побеждали в конкурсах не только вокалисты, танцевальный коллектив студии – обладатель «Гран-при» международного фестиваля «Время-лето». Коллективы студии «Апрель» «Арт-группа», «Твикс» и «Слайд» являются лауреатами многочисленных фестивалей и конкурсов.
На юбилейном концерте было исполнено около 30 различных танцевальных постановок и вокальных номеров. Лично мне этот концерт в очередной раз дал понять, что несмотря на весьма серьезные успехи «Апреля» в прошлом, победы в фестивалях и конкурсах, все главные достижения творческой студии ещё впереди! С такими руководителями и таким коллективом энтузиастов (от хореографов и костюмеров, до юных артистов и их родителей) «Апрелю» всё по силам!
Михаил БУГАЕВ
Назад